журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Умер омбудсман Сербской провинции Воеводина

Институт Европейского Омбудсмана с прискорбием извещает об уходе из жизни Уполномоченного по правам человека провинции Воеводина Сербии господина Деяна Джанки. — Его уход, как большого специалиста в области прав человека, не только большая потеря для этого края, но также и для всего сообщества европейских омбудсманов, — говорится в заявлении ЕOI.

— Мы выражаем наше глубокое сочувствие и соболезнования семье господина Деяна Джанки, а также сотрудникам учреждения омбудсмена провинции Воеводина.

Деяна Джанки родился в г. Суботица бывшей Югославии в 1928 году. В октябре 2009 года парламентом провинции Воеводина он был избран на пост омбудсмена. Трудовая биография Деяна Джанки, доктора юридических наук, являлась образцом успешной профессиональной карьеры в области прав человека. Он был руководителем Школы международного публичного права Университета города Нови-Сад, членом Комитета ООН по правам человека в Нью-Йорке, членом гуманитарного комитета Европейского научного фонда в Брюсселе, руководителем Центра европейских исследований международной политики и экономики Института в Белграде, послом Союзной Республики Югославии, а затем Сербии и Черногории в Венгрии, а также лектором дипломатической Академии сербского министерства иностранных дел в Белграде. Деяна Джанки опубликовал более 50 статей и исследований в области международного публичного права и международных отношений, в основном, касающихся международной защиты прав человека и законодательства ЕС.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона