журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Умер омбудсман Сербской провинции Воеводина

Институт Европейского Омбудсмана с прискорбием извещает об уходе из жизни Уполномоченного по правам человека провинции Воеводина Сербии господина Деяна Джанки. — Его уход, как большого специалиста в области прав человека, не только большая потеря для этого края, но также и для всего сообщества европейских омбудсманов,- говорится в заявлении ЕOI.

— Мы выражаем наше глубокое сочувствие и соболезнования семье господина Деяна Джанки, а также сотрудникам учреждения омбудсмена провинции Воеводина.

Деяна Джанки родился в г. Суботица бывшей Югославии в 1928 году. В октябре 2009 года парламентом провинции Воеводина он был избран на пост омбудсмена. Трудовая биография Деяна Джанки, доктора юридических наук, являлась образцом успешной профессиональной карьеры в области прав человека. Он был руководителем Школы международного публичного права Университета города Нови-Сад, членом Комитета ООН по правам человека в Нью-Йорке, членом гуманитарного комитета Европейского научного фонда в Брюсселе, руководителем Центра европейских исследований международной политики и экономики Института в Белграде, послом Союзной Республики Югославии, а затем Сербии и Черногории в Венгрии, а также лектором дипломатической Академии сербского министерства иностранных дел в Белграде. Деяна Джанки опубликовал более 50 статей и исследований в области международного публичного права и международных отношений, в основном, касающихся международной защиты прав человека и законодательства ЕС.




Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.