журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Общественный защитник прав человека Словакии получил поддержку нового премьер-министра страны

Премьер-министр Словакии Ивета Радикова

Общественный защитник прав человека Словацкой Республики Павел Кандрач был принят премьер-министром  страны Иветой Радиковой, занявшей свой пост по итогам выборов в Национальное Собрание Словакии 12 июня 2010 года.

Омбудсмен сообщил премьер-министру о своей работе по защите прав и свобод как граждан так и юридических лиц, а также передал главе исполнительной власти страны ежегодный доклад о своей деятельности за прошедший год.

Омбудсман с премьер-министром обсудили, в частности, вопрос рационализации защиты прав детей в Словацкой Республике. Общественный защитник прав человека обратил внимание премьера на проект Общественный защитник прав детей, информировал о международном сотрудничестве в этой области и о работе конференции, организованной Управлением ребенка Общественного защитника прав граждан по случаю 20-й годовщины принятия Конвенции ООН о правах ребенка. Омбудсмен также попросил премьер-министра оказать содействие в вопросе выделения подходящего помещения для аппарата омбудсмана с удобным доступом для общественности, в том числе инвалидов. Премьер-министр пообещала помочь в решении этой проблемы.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона