журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Фестиваль «Турзовское лето — 2010» как форма межнационального диалога

Бескиды-2007. Фото Ольги Федонюк

15 августа 2010 года общественный защитник прав в Словакии Павел Кандраш по приглашению мэра города Турзовка примет участие в мероприятиях «Турзовское лето 2010», в районе Бескидов. Мероприятие, пройдет под эгидой Президента Словакии Иван Гашпарович, и будет представлять собой праздник народного искусства жителей приграничных районов Бескиды.

Фестиваль призван содействовать повышению  взаимной информированности народов, проживающих в этом районе, как важного фактора для развития района Бескиды в качестве важного Европейского культурного и экономического региона.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.