журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Норвегии поблагодарил свою коллегу из Украины

Омбудсман Норвегии Арне Флифлет

Парламентский Омбудсман Норвегии Арне Флифлет поблагодарил Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека  Нину Карпачеву за соболезнование и сочувствие в связи с гибелью людей в результате террористического акта, имевшего место 22 июля 2011 года в городе Осло и на острове Утея.

«От имени моих сотрудников и себя лично хочу выразить Вам благодарность за телеграмму соболезнования норвежскому народу и солидарность в связи с ужасной трагедией, наполнившей нашу страну горем. Для нас очень важно сознавать, что в этое скорбное время мы почувствовали Вашу поддержку», — отметил в своем письме один из известнейших и авторитетных мировых и европейских омбудсманов.

Следует отметить, что Омбудсман Фливлет вот уже 21 год защищает права человека в своей стране. Парламент (Стортинг) Королевства Норвегия переизбирал его на этот ответственный пост пять раз подряд.

 




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"