журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Норвегии поблагодарил свою коллегу из Украины

Омбудсман Норвегии Арне Флифлет

Парламентский Омбудсман Норвегии Арне Флифлет поблагодарил Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека  Нину Карпачеву за соболезнование и сочувствие в связи с гибелью людей в результате террористического акта, имевшего место 22 июля 2011 года в городе Осло и на острове Утея.

«От имени моих сотрудников и себя лично хочу выразить Вам благодарность за телеграмму соболезнования норвежскому народу и солидарность в связи с ужасной трагедией, наполнившей нашу страну горем. Для нас очень важно сознавать, что в этое скорбное время мы почувствовали Вашу поддержку», — отметил в своем письме один из известнейших и авторитетных мировых и европейских омбудсманов.

Следует отметить, что Омбудсман Фливлет вот уже 21 год защищает права человека в своей стране. Парламент (Стортинг) Королевства Норвегия переизбирал его на этот ответственный пост пять раз подряд.

 




Последние новости
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.