журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Норвегии поблагодарил свою коллегу из Украины

Омбудсман Норвегии Арне Флифлет

Парламентский Омбудсман Норвегии Арне Флифлет поблагодарил Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека  Нину Карпачеву за соболезнование и сочувствие в связи с гибелью людей в результате террористического акта, имевшего место 22 июля 2011 года в городе Осло и на острове Утея.

«От имени моих сотрудников и себя лично хочу выразить Вам благодарность за телеграмму соболезнования норвежскому народу и солидарность в связи с ужасной трагедией, наполнившей нашу страну горем. Для нас очень важно сознавать, что в этое скорбное время мы почувствовали Вашу поддержку», — отметил в своем письме один из известнейших и авторитетных мировых и европейских омбудсманов.

Следует отметить, что Омбудсман Фливлет вот уже 21 год защищает права человека в своей стране. Парламент (Стортинг) Королевства Норвегия переизбирал его на этот ответственный пост пять раз подряд.

 




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»