журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Норвегии поблагодарил свою коллегу из Украины

Омбудсман Норвегии Арне Флифлет

Парламентский Омбудсман Норвегии Арне Флифлет поблагодарил Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека  Нину Карпачеву за соболезнование и сочувствие в связи с гибелью людей в результате террористического акта, имевшего место 22 июля 2011 года в городе Осло и на острове Утея.

«От имени моих сотрудников и себя лично хочу выразить Вам благодарность за телеграмму соболезнования норвежскому народу и солидарность в связи с ужасной трагедией, наполнившей нашу страну горем. Для нас очень важно сознавать, что в этое скорбное время мы почувствовали Вашу поддержку», — отметил в своем письме один из известнейших и авторитетных мировых и европейских омбудсманов.

Следует отметить, что Омбудсман Фливлет вот уже 21 год защищает права человека в своей стране. Парламент (Стортинг) Королевства Норвегия переизбирал его на этот ответственный пост пять раз подряд.

 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона