журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсманы Австрии представили свой годовой отчет

Омбудсманы Австрии Терезижа Штоиситц, Питер Костелка и Гертруде Бринек

21 апреля 2010 года Совет Австрийских Омбудсманов: д-р Питер Костелка (Peter Kostelka), маг. Терезижа Штоиситц (Terezija Stoisits) и д-р Гертруде Бринек (Gertrude Brinek) представили свой годовой доклад на 2009 год, на рассмотрение Федерального совета — Бундесрата Австрии.

В 2009 году австрийский Совет Омбудсманов Австрии рассмотрел  почти 15 000 обращений граждан. По сравнению с прошлым 2008 отчетным годом наметился рост обращений на плохое управление. Для сравнения, в указанном году к омбудсманам обратились до 10 320 человека.

По отношению к 6200 жалобам была проведена служебная проверка на предмет законности действий должностных лиц, на которых жаловались граждане.

«Почти 15 процентов жалоб связаны с недобросовестным управлением», — говорит председатель австрийского Совета Омбудсманов г-жа Штоиситц.

Среди жалоб большое количество занимает жалобы на выплату пособия по нетрудоспособности, проблемы с организацией судебного разбирательства или на процедуры предоставления убежища.

В 2009 году приоритеты были четко определены: как и в прошлые годы примерно 30 процентов жалоб касались социальным вопросам, 20 процентов имели место отправление правосудия, и 12 процентов касались к внутренней безопасности.

Подробная информация на ежегодный доклад 2009 на немецком языке можно найти на веб-сайте Совета Омбудсманов Австрии: http://www.volksanw.gv.at/i-broschure.htm


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона