журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсманы Австрии представили свой годовой отчет

Омбудсманы Австрии Терезижа Штоиситц, Питер Костелка и Гертруде Бринек

21 апреля 2010 года Совет Австрийских Омбудсманов: д-р Питер Костелка (Peter Kostelka), маг. Терезижа Штоиситц (Terezija Stoisits) и д-р Гертруде Бринек (Gertrude Brinek) представили свой годовой доклад на 2009 год, на рассмотрение Федерального совета — Бундесрата Австрии.

В 2009 году австрийский Совет Омбудсманов Австрии рассмотрел  почти 15 000 обращений граждан. По сравнению с прошлым 2008 отчетным годом наметился рост обращений на плохое управление. Для сравнения, в указанном году к омбудсманам обратились до 10 320 человека.

По отношению к 6200 жалобам была проведена служебная проверка на предмет законности действий должностных лиц, на которых жаловались граждане.

«Почти 15 процентов жалоб связаны с недобросовестным управлением», — говорит председатель австрийского Совета Омбудсманов г-жа Штоиситц.

Среди жалоб большое количество занимает жалобы на выплату пособия по нетрудоспособности, проблемы с организацией судебного разбирательства или на процедуры предоставления убежища.

В 2009 году приоритеты были четко определены: как и в прошлые годы примерно 30 процентов жалоб касались социальным вопросам, 20 процентов имели место отправление правосудия, и 12 процентов касались к внутренней безопасности.

Подробная информация на ежегодный доклад 2009 на немецком языке можно найти на веб-сайте Совета Омбудсманов Австрии: http://www.volksanw.gv.at/i-broschure.htm




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.