журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсманы Австрии представили свой годовой отчет

Омбудсманы Австрии Терезижа Штоиситц, Питер Костелка и Гертруде Бринек

21 апреля 2010 года Совет Австрийских Омбудсманов: д-р Питер Костелка (Peter Kostelka), маг. Терезижа Штоиситц (Terezija Stoisits) и д-р Гертруде Бринек (Gertrude Brinek) представили свой годовой доклад на 2009 год, на рассмотрение Федерального совета — Бундесрата Австрии.

В 2009 году австрийский Совет Омбудсманов Австрии рассмотрел  почти 15 000 обращений граждан. По сравнению с прошлым 2008 отчетным годом наметился рост обращений на плохое управление. Для сравнения, в указанном году к омбудсманам обратились до 10 320 человека.

По отношению к 6200 жалобам была проведена служебная проверка на предмет законности действий должностных лиц, на которых жаловались граждане.

«Почти 15 процентов жалоб связаны с недобросовестным управлением», — говорит председатель австрийского Совета Омбудсманов г-жа Штоиситц.

Среди жалоб большое количество занимает жалобы на выплату пособия по нетрудоспособности, проблемы с организацией судебного разбирательства или на процедуры предоставления убежища.

В 2009 году приоритеты были четко определены: как и в прошлые годы примерно 30 процентов жалоб касались социальным вопросам, 20 процентов имели место отправление правосудия, и 12 процентов касались к внутренней безопасности.

Подробная информация на ежегодный доклад 2009 на немецком языке можно найти на веб-сайте Совета Омбудсманов Австрии: http://www.volksanw.gv.at/i-broschure.htm




Последние новости
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.
К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину обратился мужчина с жалобой на бездействие сотрудников полиции.