журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Болгарии: готов продолжить работу

Омбудсмен Болгарии Константин Пенчев.

«Я постараюсь побороть язык ненависти, быть объединителем граждан и институтов, протестующих и контрпротестующих», — приводит слова омбудсмена Болгарии Константина Пенчева ИА Novinite.ru в эфире „Нова телевизия”.

В четверг Константин Пенчев поборется за свой пост на второй пятилетний срок с социалисткой Майей Маноловой.

Кандидатура действующего омбудсмена Пенчева на этот раз была выдвинута Блоком реформаторов. Первый раз он был кандидатом партии ГЕРБ („Граждане за европейское развитие Болгарии»).

Отвечая на вопрос, является ли он неудобным для кого-то, Пенчев заявил: «Я был много раз неудобным, сократили бюджет, когда я был очень активным примирителем в ходе протестов и контрпротестов”.

В связи с судебной реформой бывший председатель Верховного административного суда сказал, что он положительно настроен. «Реформы направлены на очистку судебной системы и восстановление доверия к ней. 180 человек подписались под реформой — некоторые, возможно, нехотя, другие – стиснув зубы, но они знают, что просто некуда идти», — сказал Пенчев.

Омбудсмена попросили прокомментировать репортаж об электротехниках в Болгарии, которые за определенную плату настраивают электрические счетчики на низкую отчетность и соответственно оплату использованного электричества.

Незаконный бизнес, но выгодный, со множеством клиентов. Соблазняются низкими счетами. Рано или поздно, однако, их ловят, и они оплачиивают двойную или тройную цену за украденное электричество.

«То, что мы видели, является преступлением. Я надеюсь, что люди получат заслуженное. Эти массовые случаи говорят очень плохо о нашем обществе. Это менталитет, это порядочные люди, которые ходят на работу и имеют доход — я не могу себе это объяснить, но очевидно, это массовое явление», — сказал Пенчев.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам