журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Болгарии: готов продолжить работу

Омбудсмен Болгарии Константин Пенчев.

«Я постараюсь побороть язык ненависти, быть объединителем граждан и институтов, протестующих и контрпротестующих», — приводит слова омбудсмена Болгарии Константина Пенчева ИА Novinite.ru в эфире „Нова телевизия”.

В четверг Константин Пенчев поборется за свой пост на второй пятилетний срок с социалисткой Майей Маноловой.

Кандидатура действующего омбудсмена Пенчева на этот раз была выдвинута Блоком реформаторов. Первый раз он был кандидатом партии ГЕРБ („Граждане за европейское развитие Болгарии»).

Отвечая на вопрос, является ли он неудобным для кого-то, Пенчев заявил: «Я был много раз неудобным, сократили бюджет, когда я был очень активным примирителем в ходе протестов и контрпротестов”.

В связи с судебной реформой бывший председатель Верховного административного суда сказал, что он положительно настроен. «Реформы направлены на очистку судебной системы и восстановление доверия к ней. 180 человек подписались под реформой — некоторые, возможно, нехотя, другие – стиснув зубы, но они знают, что просто некуда идти», — сказал Пенчев.

Омбудсмена попросили прокомментировать репортаж об электротехниках в Болгарии, которые за определенную плату настраивают электрические счетчики на низкую отчетность и соответственно оплату использованного электричества.

Незаконный бизнес, но выгодный, со множеством клиентов. Соблазняются низкими счетами. Рано или поздно, однако, их ловят, и они оплачиивают двойную или тройную цену за украденное электричество.

«То, что мы видели, является преступлением. Я надеюсь, что люди получат заслуженное. Эти массовые случаи говорят очень плохо о нашем обществе. Это менталитет, это порядочные люди, которые ходят на работу и имеют доход — я не могу себе это объяснить, но очевидно, это массовое явление», — сказал Пенчев.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.