журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Парламентский омбудсмен Дании попросил Министерство науки дать разъяснение

Речь идет об инциденте, которое имело место во время приема в датские университеты. Как пишут средств массовой информации Дании, в этом году многие молодые люди, пожелавшие поступить на учебу в университеты страны, подавали заявку с помощью электронной системы регистрации, но часто получали отказ, потому что к заявке не прикладывали данные о соответствующем среднем образовании. Дело в том, что любой университет сам может проверить факт наличия или отсутствие у заявителя соответствующее образование для поступления в университет.

Однако компьютер в автоматическом режиме отправлял отказ тем, кто представлял лишь заявку. Омбудсмен Ханс Гамелтофт-Хансен попросила Министерство науки, чтобы те объяснили, из-за чего произошел такой досадный сбой. Имели ли место ошибки в записи системы или же это было вызвано из-за других ошибок.

Омбудсмен также попросил министерство, чтобы оно рассказало, как это проблема может быть решена и что министерство намерено сделать, чтобы решить ее.

Министерства науки готовит свой доклад омбудсмена.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.