журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Парламентский омбудсмен Дании попросил Министерство науки дать разъяснение

Речь идет об инциденте, которое имело место во время приема в датские университеты. Как пишут средств массовой информации Дании, в этом году многие молодые люди, пожелавшие поступить на учебу в университеты страны, подавали заявку с помощью электронной системы регистрации, но часто получали отказ, потому что к заявке не прикладывали данные о соответствующем среднем образовании. Дело в том, что любой университет сам может проверить факт наличия или отсутствие у заявителя соответствующее образование для поступления в университет.

Однако компьютер в автоматическом режиме отправлял отказ тем, кто представлял лишь заявку. Омбудсмен Ханс Гамелтофт-Хансен попросила Министерство науки, чтобы те объяснили, из-за чего произошел такой досадный сбой. Имели ли место ошибки в записи системы или же это было вызвано из-за других ошибок.

Омбудсмен также попросил министерство, чтобы оно рассказало, как это проблема может быть решена и что министерство намерено сделать, чтобы решить ее.

Министерства науки готовит свой доклад омбудсмена.




Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.