журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Парламентский омбудсмен Дании попросил Министерство науки дать разъяснение

Речь идет об инциденте, которое имело место во время приема в датские университеты. Как пишут средств массовой информации Дании, в этом году многие молодые люди, пожелавшие поступить на учебу в университеты страны, подавали заявку с помощью электронной системы регистрации, но часто получали отказ, потому что к заявке не прикладывали данные о соответствующем среднем образовании. Дело в том, что любой университет сам может проверить факт наличия или отсутствие у заявителя соответствующее образование для поступления в университет.

Однако компьютер в автоматическом режиме отправлял отказ тем, кто представлял лишь заявку. Омбудсмен Ханс Гамелтофт-Хансен попросила Министерство науки, чтобы те объяснили, из-за чего произошел такой досадный сбой. Имели ли место ошибки в записи системы или же это было вызвано из-за других ошибок.

Омбудсмен также попросил министерство, чтобы оно рассказало, как это проблема может быть решена и что министерство намерено сделать, чтобы решить ее.

Министерства науки готовит свой доклад омбудсмена.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона