журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Представители омбудсмена Сербии изучают опыт работы омбудсмена Армении

зз

По приглашению Защитника прав человека в Армении Армана Татояна в республике находятся представители аппарата Защитника граждан Сербской Республики.

Основная цель приезда — знакомство с институтом омбудсмена как национального механизма профилактики предотвращения, и обмен опытом между двумя институтами. В рамках посещения был обсужден ряд вопросов с омбудсменом Арменом Татояном и с работниками его аппарата.

Представители института омбудсмена Сербии отметили важность использования практики деятельности института омбудсмена Армении в своей работе и выразили готовность к реализации совместных программ. Арман Татоян, в свою очередь, подтвердил свою готовность к расширению двустороннего сотрудничества в сфере защиты прав человека.

Для более всестороннего изучения гости в сопровождении работников аппарата омбудсмена Армении посетили в места содержания задержанных полицией. Намечается также посещение в пенитенциарное учреждение "Армавир".


Последние новости
С жалобой на бездействие городской администрации к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкалье обратился предприниматель из г. Балея.
Президент России Владимир Путин подписал указ о переназначении на новый срок уполномоченного при главе государства по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля в среду, 20 июня.
В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол для омбудсменов субъектов Северо-Западного федерального округа РФ
Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев обратился к начальнику ГУФСИН России по Иркутской области Анатолию Киланову
Уполномоченный по правам человека в Архангельской область Любовь Анисимова проведела семинар-совещание
У предпринимателя возникли сложности с заключением договора перенайма лесного участка и он обратился а помощью к бизнес-омбудсмену Забайкалья Виктории Бессоновой.
Настоящий закон области определяет порядок организации и осуществления деятельности уполномоченного по правам человека в Вологодской области.
Митинги, проводимые в городах России, стали частью политической жизни.