журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Представители омбудсмена Сербии изучают опыт работы омбудсмена Армении

зз

По приглашению Защитника прав человека в Армении Армана Татояна в республике находятся представители аппарата Защитника граждан Сербской Республики.

Основная цель приезда — знакомство с институтом омбудсмена как национального механизма профилактики предотвращения, и обмен опытом между двумя институтами. В рамках посещения был обсужден ряд вопросов с омбудсменом Арменом Татояном и с работниками его аппарата.

Представители института омбудсмена Сербии отметили важность использования практики деятельности института омбудсмена Армении в своей работе и выразили готовность к реализации совместных программ. Арман Татоян, в свою очередь, подтвердил свою готовность к расширению двустороннего сотрудничества в сфере защиты прав человека.

Для более всестороннего изучения гости в сопровождении работников аппарата омбудсмена Армении посетили в места содержания задержанных полицией. Намечается также посещение в пенитенциарное учреждение "Армавир".


Последние новости
В следственном изоляторе № 1 Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с автором поступившей в ее адрес телеграммы, объявившим голодовку
Омбудсмен Чечни просит федерального омбудсмена оказать содействие в защите права ветерана ФСИН, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области
С помощью омбудсмена Владимирской области удалось "расшевелить" следственные органы для расследования дела.
На этот раз очередным фигурантом громкого скандала в СМИ стала судья Краевого суда Елена Хахалева.
Реальный внедренческий эффект международной промышленной выставки ИННОПРОМ отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Состоялся совместный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Архангельской области и руководителем областного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).
Эринда Балланка юрист по образованию. В 1996 году окончила с золотой медалью юридический факультет Университета Тираны.
Предприниматель из поселка городского типа Приаргунска обратился к бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой за помощью в разрешении... Read More »