журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Представители омбудсмена Сербии изучают опыт работы омбудсмена Армении

зз

По приглашению Защитника прав человека в Армении Армана Татояна в республике находятся представители аппарата Защитника граждан Сербской Республики.

Основная цель приезда — знакомство с институтом омбудсмена как национального механизма профилактики предотвращения, и обмен опытом между двумя институтами. В рамках посещения был обсужден ряд вопросов с омбудсменом Арменом Татояном и с работниками его аппарата.

Представители института омбудсмена Сербии отметили важность использования практики деятельности института омбудсмена Армении в своей работе и выразили готовность к реализации совместных программ. Арман Татоян, в свою очередь, подтвердил свою готовность к расширению двустороннего сотрудничества в сфере защиты прав человека.

Для более всестороннего изучения гости в сопровождении работников аппарата омбудсмена Армении посетили в места содержания задержанных полицией. Намечается также посещение в пенитенциарное учреждение "Армавир".


Последние новости
На протяжении ряда лет Уполномоченным по правам человека по Архангельской области реализуется мероприятия для пенсионеров,... Read More »
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля