журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Представители омбудсмена Сербии изучают опыт работы омбудсмена Армении

зз

По приглашению Защитника прав человека в Армении Армана Татояна в республике находятся представители аппарата Защитника граждан Сербской Республики.

Основная цель приезда — знакомство с институтом омбудсмена как национального механизма профилактики предотвращения, и обмен опытом между двумя институтами. В рамках посещения был обсужден ряд вопросов с омбудсменом Арменом Татояном и с работниками его аппарата.

Представители института омбудсмена Сербии отметили важность использования практики деятельности института омбудсмена Армении в своей работе и выразили готовность к реализации совместных программ. Арман Татоян, в свою очередь, подтвердил свою готовность к расширению двустороннего сотрудничества в сфере защиты прав человека.

Для более всестороннего изучения гости в сопровождении работников аппарата омбудсмена Армении посетили в места содержания задержанных полицией. Намечается также посещение в пенитенциарное учреждение "Армавир".


Последние новости
Андрей Кабанов не раз говорил, что сожалеет, что досрочно оставил должность омбудсмена Ивановской области и перешел на работу в правительство региона.
Президент России Владимир Путин поприветствовал участников и гостей XIV Съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ
Уполномоченному по защите прав предпринимателей Забайкальского края Виктории Бессоновой удалось защитить интересы и отстоять законные права бизнесмена.
Послу США в Российской Федерации по поводу обеспокоенности США правами человека в Чеченской Республике, которую высказала постпред Соединенных Штатов Америки при ООН Никки Хейли
В Белгороде начал свою работу очередной Всероссийский съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.
В Ингушетии прошла церемония вручения удостоверений членам общественной наблюдательной комиссии Республики Ингушетия нового созыва
На выездном приеме населения к Уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой обратились супруги А., проживающие в деревне Фалина Слободо-Туринского района.
На странице экс-омбудсмена Челябинской области Алексея Севастьянова в Фейсбуке появилась запись: "Арестовали на 7 суток.
ЮНЕСКО готовится к выборам нового Генерального директора этой организации
Защитник прав человека в Армении Арман Татоян провел свой рабочий день 10 апреля на выезде. Местом посещения стала область Сюник, на юге страны.