журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Турция: приоритет безопасности над правами человека, свобода слова под угрозой

The-Commissioner-visiting-the-Sur-district-of-Diyarbakir«Ситуация с правами человека в последние месяцы серьезно ухудшилась в контексте борьбы Турции с терроризмом», – заявил Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс по завершении девятидневного визита в Стамбул, Диярбакыр и Анкару. Основное внимание во время визита уделялось таким вопросам, как сохранение равновесия между безопасностью и правами человека на юго-востоке страны, свобода выражения мнений и отправление правосудия.

Напомнив, что Турция имеет право и обязанность бороться с терроризмом, Комиссар недвусмысленно осудил все террористические акции и насилие, совершенные, в том числе Рабочей партией Курдистана и Даеш, против граждан Турции и государства. «Тем не менее, в этой борьбе Турция не должна отходить от принципов прав человека и верховенства права, что, в конечном итоге, только послужит интересам этих организаций».

Продолжение на English




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе