журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Турция: приоритет безопасности над правами человека, свобода слова под угрозой

The-Commissioner-visiting-the-Sur-district-of-Diyarbakir«Ситуация с правами человека в последние месяцы серьезно ухудшилась в контексте борьбы Турции с терроризмом», – заявил Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс по завершении девятидневного визита в Стамбул, Диярбакыр и Анкару. Основное внимание во время визита уделялось таким вопросам, как сохранение равновесия между безопасностью и правами человека на юго-востоке страны, свобода выражения мнений и отправление правосудия.

Напомнив, что Турция имеет право и обязанность бороться с терроризмом, Комиссар недвусмысленно осудил все террористические акции и насилие, совершенные, в том числе Рабочей партией Курдистана и Даеш, против граждан Турции и государства. «Тем не менее, в этой борьбе Турция не должна отходить от принципов прав человека и верховенства права, что, в конечном итоге, только послужит интересам этих организаций».

Продолжение на English


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона