журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Запуск онлайн-платформы Совета Европы для защиты журналистов

Совет Европы в сотрудничестве с пятью партнерскими организациями запускает онлайн-платформу, направленную на защиту журналистики и повышение безопасности журналистов.

Используя данную платформу, организации-партнеры, а именно правозащитная организация «Article 19», Ассоциация европейских журналистов, Европейская федерация журналистов, Международная федерация журналистов и «Репортеры без границ» будут публиковать «сигналы тревоги», сообщая о случаях угроз свободе СМИ, и передавать эту информацию различным органам Совета Европы.

Платформа должна облегчить сбор, обработку и распространение проверенной партнерами фактической информации относительно серьезных физических угроз журналистам и другим работникам СМИ, угроз конфиденциальности источников, а также различных форм политического или судебного запугивания.

Онлайн-платформа позволит Совету Европы подчеркнуть серьезные проблемы, связанные со свободой СМИ и правами журналистов, более эффективно реагировать на угрозы и вступать в диалог с соответствующими государствами-членами для возможного решения проблем и принятия защитных мер. На платформе также будет размещаться информация относительно мониторинга, проводимого Советом Европы.

По всей Европе журналисты и другие деятели СМИ подвергаются нападениям, домогательствам, лишению свободы и, порой, убийствам за свою профессиональную деятельность или за отдельные репортажи. Обеспокоенный подобной ситуацией, Совет Европы совместно с партнерскими организациями решил создать эту платформу, подписав Меморандум о взаимопонимании.

Переход на плотформу


Последние новости
Омбудсмен Арцаха (Нагорного Карабаха) Артак Бегларян опубликовал в своем Twitter шокирующие фотографии.
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха