журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Адвокат обратился к омбудсмену Армении за защитой своего подзащитного

Карен Андреасян. Фото Арменпресс

Причиной обращения к омбудсмену Карену Андреасяну адвокат Айк Алумян объяснил тем, что накануне ухудшилось самочувствие его подзащитного, который ранее страдал туберкулезом.

После обращения, представители омбудсмена вместе с врачом посетили учреждение пенитенциарной системы в местечка Нубарашен с целью ознакомления с проблемами подследственного и состоянием его здоровья.

Состоялось обстоятельная беседа с лечащим врачом и медицинской документацией.

Однако непосредственное обследование подследственного не состоялось в связи с тем, что на тот момент он уже был доставлен в суд. Учитывая состояние здоровья подсудимого, представители омбудсмена направились в суд для встречи с ним.

Представив необходимые документы и учитывая неотложность проблемы, судья принял решение об отложения рассмотрения дела для встречи представителей омбудсмена с подсудимым.

В присутствии адвоката представители омбудсмена информировали арестованного о том, что медицинские документы свидетельствуют, что у нет показания по туберкулезу отрицательны, а недомогание связано с наличием у него хронического бронхита. В этой связи назначено лечение и решается вопрос обеспечения необходимыми лекарствами.

Представители омбудсмена также обратились к адвокату по вопросу перевода его подзащитного в отдельную камеру. Но, последний отказался от этого предложения, мотивируя свой отказ тем, что при условии  отсутствия у его опасной болезни, он не хотел бы уединиться от своих сокамерников.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.