журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Адвокат обратился к омбудсмену Армении за защитой своего подзащитного

Карен Андреасян. Фото Арменпресс

Причиной обращения к омбудсмену Карену Андреасяну адвокат Айк Алумян объяснил тем, что накануне ухудшилось самочувствие его подзащитного, который ранее страдал туберкулезом.

После обращения, представители омбудсмена вместе с врачом посетили учреждение пенитенциарной системы в местечка Нубарашен с целью ознакомления с проблемами подследственного и состоянием его здоровья.

Состоялось обстоятельная беседа с лечащим врачом и медицинской документацией.

Однако непосредственное обследование подследственного не состоялось в связи с тем, что на тот момент он уже был доставлен в суд. Учитывая состояние здоровья подсудимого, представители омбудсмена направились в суд для встречи с ним.

Представив необходимые документы и учитывая неотложность проблемы, судья принял решение об отложения рассмотрения дела для встречи представителей омбудсмена с подсудимым.

В присутствии адвоката представители омбудсмена информировали арестованного о том, что медицинские документы свидетельствуют, что у нет показания по туберкулезу отрицательны, а недомогание связано с наличием у него хронического бронхита. В этой связи назначено лечение и решается вопрос обеспечения необходимыми лекарствами.

Представители омбудсмена также обратились к адвокату по вопросу перевода его подзащитного в отдельную камеру. Но, последний отказался от этого предложения, мотивируя свой отказ тем, что при условии  отсутствия у его опасной болезни, он не хотел бы уединиться от своих сокамерников.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.