журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Адвокат обратился к омбудсмену Армении за защитой своего подзащитного

Карен Андреасян. Фото Арменпресс

Причиной обращения к омбудсмену Карену Андреасяну адвокат Айк Алумян объяснил тем, что накануне ухудшилось самочувствие его подзащитного, который ранее страдал туберкулезом.

После обращения, представители омбудсмена вместе с врачом посетили учреждение пенитенциарной системы в местечка Нубарашен с целью ознакомления с проблемами подследственного и состоянием его здоровья.

Состоялось обстоятельная беседа с лечащим врачом и медицинской документацией.

Однако непосредственное обследование подследственного не состоялось в связи с тем, что на тот момент он уже был доставлен в суд. Учитывая состояние здоровья подсудимого, представители омбудсмена направились в суд для встречи с ним.

Представив необходимые документы и учитывая неотложность проблемы, судья принял решение об отложения рассмотрения дела для встречи представителей омбудсмена с подсудимым.

В присутствии адвоката представители омбудсмена информировали арестованного о том, что медицинские документы свидетельствуют, что у нет показания по туберкулезу отрицательны, а недомогание связано с наличием у него хронического бронхита. В этой связи назначено лечение и решается вопрос обеспечения необходимыми лекарствами.

Представители омбудсмена также обратились к адвокату по вопросу перевода его подзащитного в отдельную камеру. Но, последний отказался от этого предложения, мотивируя свой отказ тем, что при условии  отсутствия у его опасной болезни, он не хотел бы уединиться от своих сокамерников.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам