журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Акыйкатчы возглавит экспертную комиссию с целью установления правды

Т Акун.Жительница Бишкека Назгуль Карыбекова обратилась за помощью к Акыйкатчы (омбудсману) Кыргызстана Турсунбеку Акуну с жалобой на врачебную ошибку хирургов городской больницы № 4, которые провели операцию, не совместимую с диагнозом больной, в результате чего она стала инвалидом. сообщает в пресс-служба Аппарата омбудсмана.

По ее данным, врачи отказали больной в повторной операции и попытались уничтожить историю болезни Назгуль Карыбековой.  А в Ленинском РОВД столицы, куда пострадавшая обратилась за помощью, не стали возбуждать уголовное дело.

Учитывая данное обстоятельство, главный правозащитник страны принял решение создать комиссию для рассмотрения данного дела и обратился к министру здравоохранения, генпрокурору, министру внутренних дел с просьбой рекомендовать в состав комиссии по одному сотруднику.

Работа комиссии запланирована на 22-24 августа.


Последние новости
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »