журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Акыйкатчы возглавит экспертную комиссию с целью установления правды

Т Акун.Жительница Бишкека Назгуль Карыбекова обратилась за помощью к Акыйкатчы (омбудсману) Кыргызстана Турсунбеку Акуну с жалобой на врачебную ошибку хирургов городской больницы № 4, которые провели операцию, не совместимую с диагнозом больной, в результате чего она стала инвалидом. сообщает в пресс-служба Аппарата омбудсмана.

По ее данным, врачи отказали больной в повторной операции и попытались уничтожить историю болезни Назгуль Карыбековой.  А в Ленинском РОВД столицы, куда пострадавшая обратилась за помощью, не стали возбуждать уголовное дело.

Учитывая данное обстоятельство, главный правозащитник страны принял решение создать комиссию для рассмотрения данного дела и обратился к министру здравоохранения, генпрокурору, министру внутренних дел с просьбой рекомендовать в состав комиссии по одному сотруднику.

Работа комиссии запланирована на 22-24 августа.




Последние новости
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе
Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка в преддверии новогодних и рождественских праздников и зимних школьных каникул обратилась к взрослым.