журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Аппарат Народного защитника Грузии изучает обстоятельства смерти заключенного

Народный защитник Грузии выражает глубокое сожаление по поводу смерти осужденного Л.К. и выражает соболезнования его семье. 

Как говорится в заявлении аппарата омбудсмена, 12 мая 2013 года Л.К. был этапирован из Руставского учреждения №8 в Гегутское учреждение №14 и в тот же день в бес сознательном состоянии был доставлен в Медицинский центр интервеционной медицины имени Цхакая, где скончался 23 мая в результате полученной черепно-мозговой травмы. По данным Министерства по исполнению наказаний, осужденный получил травму во время конфликта между заключенными. 

Аппарат Народного защитника начал изучать обстоятельства смерти Л.К. 16 мая в Гегутском учреждении №14 побывали уполномоченные омбудсмена, которые опросили заключенных и медицинский персонал, а также посмотрели журнал травм, в котором записано, что пострадавший был доставлен в медицинскую часть в 22.50 12 мая 2013 года с повреждениями в области глазницы и лба без кровотечения, пациент не реагировал на вопросы, предположительный диагноз — травма головы. По информации медперсонала, пострадавшему была оказана первая медицинская помощь, была вызвана скорая помощь, которая перевезла его в Центр интервеционной медицины. 

Аппарат Народного защитника затребовал в Министерстве по исполнению наказаний и Главной прокуратуре информацию об инциденте и ходе следствия, медицинскую документацию из Центра интервеционной медицины, а также записи видеокамер в Гегутском учреждении №14.

 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона