журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Армянский омбудсмен ждет от властей оценку противоправным действиям полицейского по отношению к журналистке

Карен Андриасян.

Омбудсмен Армении Карен Андриасян распространил на своей страничке в социальной сети «Facebook» заявление по поводу недавнего инцидента, произошедшего между активистами двух политических движений — Армянского национального конгресса (АНК) и Республиканской партии Армении (РПА) в результате которого полиция применила грубую силу по отношению к представительнице АНК, журналистке одной из оппозиционных изданий «Черрорд ишханутюн» (Четвертая власть) Ани Геворкян.

Ранее СМИ сообщали, что молодые представители РПА помешали активистам АНК раздавать листовки, связанные с митингом, которое намечено на 1 марта. Ребят из АНК, в том числе – журналистку Ани Геворкян, доставили в полицию. В полиции некто в гражданской одежде ударил по лицу Ани Геворкян, в то время когда она давала интервью по телефону, и отнял у нее телефон.

В связи с инцидентом омбудсмен распространил заявление в котором говорится, что омбудсмен «серьезно обеспокоены инцидентом, произошедшим вчера с корреспондентом газеты «Чоррорд ишханутюн» Ани Геворкян. Препятствование профессиональной деятельности журналиста, тем более, насилие в ее отношении – уголовно наказуемое и предосудительное деяние, особенно, если эти преступления совершены государственными должностными лицами», говорится в заявлении омбудсмена.

Единственный способ пресечь подобные преступления – оперативная, жесткая и адекватная реакция со стороны правоохранительных органов.

Руководствуясь презумпцией невиновности всех граждан, вместе с тем воздержимся от более четких оценок и ждем от специальной следственной службы Республики Армения надлежащего и всестороннего расследования, а также информирования общественности о его результатах в сжатые сроки".


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.