журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Армянский омбудсмен ждет от властей оценку противоправным действиям полицейского по отношению к журналистке

Карен Андриасян.

Омбудсмен Армении Карен Андриасян распространил на своей страничке в социальной сети «Facebook» заявление по поводу недавнего инцидента, произошедшего между активистами двух политических движений — Армянского национального конгресса (АНК) и Республиканской партии Армении (РПА) в результате которого полиция применила грубую силу по отношению к представительнице АНК, журналистке одной из оппозиционных изданий «Черрорд ишханутюн» (Четвертая власть) Ани Геворкян.

Ранее СМИ сообщали, что молодые представители РПА помешали активистам АНК раздавать листовки, связанные с митингом, которое намечено на 1 марта. Ребят из АНК, в том числе – журналистку Ани Геворкян, доставили в полицию. В полиции некто в гражданской одежде ударил по лицу Ани Геворкян, в то время когда она давала интервью по телефону, и отнял у нее телефон.

В связи с инцидентом омбудсмен распространил заявление в котором говорится, что омбудсмен «серьезно обеспокоены инцидентом, произошедшим вчера с корреспондентом газеты «Чоррорд ишханутюн» Ани Геворкян. Препятствование профессиональной деятельности журналиста, тем более, насилие в ее отношении – уголовно наказуемое и предосудительное деяние, особенно, если эти преступления совершены государственными должностными лицами», говорится в заявлении омбудсмена.

Единственный способ пресечь подобные преступления – оперативная, жесткая и адекватная реакция со стороны правоохранительных органов.

Руководствуясь презумпцией невиновности всех граждан, вместе с тем воздержимся от более четких оценок и ждем от специальной следственной службы Республики Армения надлежащего и всестороннего расследования, а также информирования общественности о его результатах в сжатые сроки».




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.