журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Центр по правам человека Молдовы обратил внимание на проблему болезни туберкулезом

Накануне Всемирного дня борьбы с туберкулезом 24 марта Центр по правам человека распространило заявление. В нем отмечается, что Всемирный день борьбы с туберкулезом предназначена для повышения информированности общественности о том, что туберкулез сегодня остается эпидемии в большинстве стран мира, погибли около 1,6 млн. человек в год. 24 марта 1882 года Роберт Кох поразил научное сообщество, заявив, что обнаружила причину туберкулеза. Открытие Коха открыл путь для диагностики и лечения туберкулеза.

Сегодня, туберкулез, малярия и ВИЧ-инфекция — это основные проблемы в области общественного здоровья и по-прежнему остаются болезни со значительной социально-экономической кондиционирования.

Кроме того, право на охрану здоровья, наряду с правом на жизнь, и достойного труда, является одним из основных значение для каждого гражданина. Уровень здоровья населения является необходимым фактором экономического роста, что компания, зарегистрированная на определенных этапах. Тем не менее, здоровое население может прыгать быстрее индекса экономической, возможно, лучше демографических, а это значит обеспечить будущее страны.

Парламентские адвокаты отметили, что несмотря на достигнутые в Молдове определенных результатов по обеспечению прав граждан на защиту здоровья, принятие, в частности, молдавским парламентом Закона о контроле и профилактике туберкулеза 04.07.2008 года, достижение национальных программ борьбы с болезнями и кондиционерами в офисах, их реализация позволила государству достичь основные цели, выявить существующие проблемы и разрабатывать решения для улучшения ситуации в этих областях, в том числе предупреждения и борьбы с ними.

Однако, несмотря на меры, принятые государством, показывают, что проблема существует и требует решения туберкулеза.

Согласно данным, зарегистрированным молдавскими Министерства здравоохранения доклад об осуществлении национальной политики в области здравоохранения (второй семестр 2009) определили эпидемиологическую ситуацию по туберкулезу в республике остается сложной. В прошлом 2009 году зарегистрировано 4717 новых случаев заболевания — 115,02 ла 100 тыс населения. Такая же тенденция в местах лишения свободы. В 2009 году было зарегистрировано 173 новых случаев и рецидивов туберкулеза. Смертность от туберкулеза на 100 тыс. населения в 2009 году 17,1-ла-100 тыс населения (713 случаев).

Кроме того, упомянутые в докладе упоминается, что экономический рост в последние годы число случаев ТБ МЛУ. Основными причинами низкой скорости успех борьбы с туберкулезом терапии раннего в условиях амбулаторного лечения в фазе продолжения, неэффективности лечения, чаще всего обусловлены отсутствием нерегулярного лечения, поздним выявлением заболевания и т.д. Пока недостаточно организован строгий контроль обращения со стороны работников здравоохранения.

В этом контексте отмечается, что туберкулез является излечимой болезнью, но с длительным лечением.




Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »
Татьяна Мерзлякова рассказала, как изменилась структура обращения граждан в период пандемии.