журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детский Омбудсман Украины считает большими сроки для наказания несовершеннолетних

Детский омбудсман Украины в Донецком СИЗО для несовершеннолетних.

Уполномоченный при Президенте Украины по правам ребенка Юрий Павленко во время посещения в Харьковский следственным изолятор управления пенитенциарной системы Украины заявил, что огромные сроки наказания детей необходимо пересмотреть.

Юрий Павленко подчеркнул, что часто наказание является значительно жестче, чем то преступление, которое совершил ребенок. Огромные сроки наказания – три, пять, восемь лет – необходимо пересмотреть.

«К сожалению, очень часто суды рассматривают дела детей спешно и дают самые жесткие наказания, не используя очень много других форм, альтернативных наказанию за решеткой, – отметил Уполномоченный по правам ребенка, – Сегодняшнее законодательство предусматривает много других форм наказаний, к которым могут быть привлечены дети, вступившие в конфликт с законом. Эти формы наказания дают больше шансов детям на исправление».

Юрий Павленко также отметил, что Президент объявил одним из важнейших приоритетов работы по защите прав несовершеннолетних, которые переступили закон, – усовершенствование работы судов, приведение ее в соответствие с судебной реформой.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона