журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детский омбудсмен при президенте Украины не может исполнять свои обязанности

Юрий Павленко.

Уполномоченный при президенте Украины по правам ребенка Юрий Павленко ушел в отставку из-за кровопролития в Киеве. На своей страничке в Facebook он оставил запись: «Подал заявление об увольнении в связи с невозможностью исполнять свои должностные обязанности».

Детский омбудсмен категорически осудил «насилие со стороны спецназовцев против мирных демонстрантов, молодежи, студентов и детей».

«До сих пор делал все от меня зависящее, используя все возможности, чтобы обеспечить достойное отношение и соблюдение прав детей — участников протестов или вовлеченных в конфликт, которые сегодня приобретают свой жизненный опыт на баррикадах. С сегодняшнего дня продолжаю этим заниматься как гражданин Украины», — пояснил детский омбудсмен.

Он также призвал все стороны конфликта к прекращению кровопролития.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.