журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детский омбудсмен при президенте Украины не может исполнять свои обязанности

Юрий Павленко.

Уполномоченный при президенте Украины по правам ребенка Юрий Павленко ушел в отставку из-за кровопролития в Киеве. На своей страничке в Facebook он оставил запись: «Подал заявление об увольнении в связи с невозможностью исполнять свои должностные обязанности».

Детский омбудсмен категорически осудил «насилие со стороны спецназовцев против мирных демонстрантов, молодежи, студентов и детей».

«До сих пор делал все от меня зависящее, используя все возможности, чтобы обеспечить достойное отношение и соблюдение прав детей — участников протестов или вовлеченных в конфликт, которые сегодня приобретают свой жизненный опыт на баррикадах. С сегодняшнего дня продолжаю этим заниматься как гражданин Украины», — пояснил детский омбудсмен.

Он также призвал все стороны конфликта к прекращению кровопролития.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.