журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Йыкс: конституцию игнорируют каждый день

16 октября 2009 года

Бывший канцлер права, а ныне советник адвокатского бюро Sorainen по вопросам права Аллар Йыкс отметил на конференции в Пярну, что игнорирование конституционных принципов превратилось на сегодня в обычное дело.

В своем докладе он обратил внимание слушателей на то, что принцип оправданного ожидания уже не гарантирует того, что хорошие времена продлятся. Кроме того, решения, касающиеся увеличения обязательств, следовало бы взвешивать более основательно, пишет aripaev.ee.

В качестве примера бывший канцлер права привел два таких решения: первое — прекращение выплат во вторую пенсионную ступень; второе — прекращение погашения учебных займов.

В качестве второго негативного тренда Йыкс выделил то, что зачастую до принятия каких-либо законопроектов туда добавляют изменения, касающиеся других совсем областей.

По его словам, в правовых нормах слишком много оставляется и на усмотрение чиновников, что приводит к тому, что тем приходится решать больше умственных задач, а рассмотрение определенных случаев становится произвольным.

Источник: rus.DELEI.ee


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона