журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Йыкс: конституцию игнорируют каждый день

16 октября 2009 года

Бывший канцлер права, а ныне советник адвокатского бюро Sorainen по вопросам права Аллар Йыкс отметил на конференции в Пярну, что игнорирование конституционных принципов превратилось на сегодня в обычное дело.

В своем докладе он обратил внимание слушателей на то, что принцип оправданного ожидания уже не гарантирует того, что хорошие времена продлятся. Кроме того, решения, касающиеся увеличения обязательств, следовало бы взвешивать более основательно, пишет aripaev.ee.

В качестве примера бывший канцлер права привел два таких решения: первое — прекращение выплат во вторую пенсионную ступень; второе — прекращение погашения учебных займов.

В качестве второго негативного тренда Йыкс выделил то, что зачастую до принятия каких-либо законопроектов туда добавляют изменения, касающиеся других совсем областей.

По его словам, в правовых нормах слишком много оставляется и на усмотрение чиновников, что приводит к тому, что тем приходится решать больше умственных задач, а рассмотрение определенных случаев становится произвольным.

Источник: rus.DELEI.ee




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.