журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Канцлер права Эстонии считает, что в кризисной ситуации следует предоставить возможность заключенным звонить родным чаще

Юлле Мадизе.

Канцлер права Эстонии Юлле Мадизе обратилась к министру юстиции и директорам тюрем республики с некоторыми рекомендациями с целью улучшения жизни заключенных в условиях пандемии коронавируса, сообщает эстонская общественная телерадиовещательная корпорация.

С одной стороны, Канцлер права одобряет некоторые дополнительные кризисные меры, такие как запрет совместной деятельности, встреч и посещения тюремных магазинов и содержание заключенных в камерах под замком. По словам Мадизе, оправданы также приостановка переписки и доставка газет и книг.

В то же время омбудсмен осуждает запрет на прогулки на свежем воздухе, которые должны быть обеспечены заключенным каждый день. Такие меры, по оценке канцлера права, противоречат эстонским и международным нормам.

Мадизе считает, что прогулки следует проводить маленькими группами или на более просторной территории, например, на тюремных спортивных площадках. Кроме того, она не поддерживает ограничение звонков близким до одного раза в неделю. Напротив, именно в кризисной ситуации, по ее мнению, следует предоставить возможность звонить родным чаще, о чем говорится и в рекомендациях Комитета против пыток ООН.

Канцлер права предложила на время кризисной ситуации обеспечить заключенным возможности альтернативной деятельности, например, позволить им иметь в камере одновременно больше книг.



Метки:

Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »
Татьяна Мерзлякова рассказала, как изменилась структура обращения граждан в период пандемии.