журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Канцлер права Эстонии считает, что в кризисной ситуации следует предоставить возможность заключенным звонить родным чаще

Юлле Мадизе.

Канцлер права Эстонии Юлле Мадизе обратилась к министру юстиции и директорам тюрем республики с некоторыми рекомендациями с целью улучшения жизни заключенных в условиях пандемии коронавируса, сообщает эстонская общественная телерадиовещательная корпорация.

С одной стороны, Канцлер права одобряет некоторые дополнительные кризисные меры, такие как запрет совместной деятельности, встреч и посещения тюремных магазинов и содержание заключенных в камерах под замком. По словам Мадизе, оправданы также приостановка переписки и доставка газет и книг.

В то же время омбудсмен осуждает запрет на прогулки на свежем воздухе, которые должны быть обеспечены заключенным каждый день. Такие меры, по оценке канцлера права, противоречат эстонским и международным нормам.

Мадизе считает, что прогулки следует проводить маленькими группами или на более просторной территории, например, на тюремных спортивных площадках. Кроме того, она не поддерживает ограничение звонков близким до одного раза в неделю. Напротив, именно в кризисной ситуации, по ее мнению, следует предоставить возможность звонить родным чаще, о чем говорится и в рекомендациях Комитета против пыток ООН.

Канцлер права предложила на время кризисной ситуации обеспечить заключенным возможности альтернативной деятельности, например, позволить им иметь в камере одновременно больше книг.



Метки:

Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ