журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Казахстан. Уполномоченный по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана 

Правовое регулирование деятельности: Предпринимательский кодекс Республики Казахстан от 29 октября 2015 года № 375-V

Журсунов Рустам Манарбекович

Журсунов Р.М.

Назначен на должность: 24 февраля 2020 года Распоряжением Главы государства.

До назначения Уполномоченным по защите прав предпринимателей Казахстана он занимал должность заместителя председателя Правления НПП РК «Атамекен» и был руководителем Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана.

Согласно статье 312 Предпринимательского кодекса РК в связи с завершением срока в должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана Болат Палымбетов написал заявление об освобождении от занимаемой должности по собственному желанию. Президент принял отставку первого бизнес-омбудсмена.

_______________________________

Палымбетов Болат Абылкасымович 

Палымбетов Б.А.

Назначен на должность: 21 февраля 2016 года.

Освобожден от должности 24 февраля 2020 года в связи с завершением срока полномочий.

Дата и место рождения: Родился 28 июля 1961 года в Кызылординской области.
Образование. В 1984 году окончил Казахский политехнический институт им. В.И.Ленина, квалификация инженер – системотехник, 1998 г. — Евразийский институт рынка.

Кандидат экономических наук.

Имеет большой опыт работы на руководящих должностях в государственных органах, финансовых институтах и национальных компаниях. Работал заместителем Председателя Правления ОАО «Народный банк Казахстана», заместителем акима Атырауской области, вице-министром экономики и торговли РК, генеральным директором ЗАО «КазТрансОйл», акимом Мангистауской области, вице-министром экономики и бюджетного планирования РК, Председателем Правления АО «НК «СПК «Каспий», управляющим директором — Заместителем Председателя Правления АО НК «КазМунайГаз».

До назначения Уполномоченным по защите прав предпринимателей Казахстана занимал должность председателя Правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына».

Награжден орденами «Құрмет» (2005), «За заслуги» 3-й степени (Украина, 2004), Св. князя Даниила Московского 2-й степени (РПЦ, 2004).



Метки:

Последние новости
депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Виктора Кушко
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.