журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Киргизский омбудсман: «Для чего тогда стоять в очередях, если нет жилья?»

Турсунбек Акун

Такой риторический вопрос поставил Омбудсман Кыргызской Республики Турсунбек Акун, который недоволен отсутствием доступного жилья для бишкекчан, сообщает  ИА «24.kg». 

По его словам, в течение «последних трех лет — за годы мэрства Исы Омуркулова — не выделялись площади для строительства социального жилья для малоимущих, стариков, инвалидов, для простых горожан, живущих на одну пенсию и зарплату». «При этом участки выдаются в аренду на 49 лет частным компаниям, «большим людям», чиновникам, которые строят дома и перепродают квартиры по баснословным ценам, которые не по карману простым смертным. Я трижды был у мэра на приеме, но сдвигов никаких нет. Уйму писем написали, терпение лопнуло. Каждый гражданин должен иметь жилье, это его право. Поэтому две недели назад я создал комиссию, чтобы провести ревизию по всему Бишкеку и выяснить, сколько осталось земель для выделения гражданам, стоящим долгие годы в очереди. Старики звонят, жалуются, плачут. Для чего тогда стоять в очередях, если нет жилья?» — сказал акыйкатчи. 

Напомним, на прошлой неделе парламент создал комиссию, которая изучает деятельность Турсунбека Акуна. К нему накопилось много претензий, отмечают нардепы. А сегодня парламент отказался заслушивать отчет омбудсмена. Решено, что сначала комиссия представит итоги своей работы, а после их оглашения акыйкатчи зачитает годовой отчет.

 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона