журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс встретился с Народным защитником Грузии

Во время встречи в офисе Народного защитника Грузии.

В рамках своего официального визита в Грузию, Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс встретился с Народным защитником Грузии Учой Нануашвили в его офисе. На встрече обсуждались вопросы деятельности Народного защитника, ситуацию в стране по соблюдению прав меньшинств, вопросы эффективности работы механизмов защиты прав человека, а также — взаимодействие института грузинского омбудсмена с Комиссариатом Совета Европы по правам человека.

Следует отметить, что накануне приезда Комиссара Совета Европы по правам человека в Грузию, в офисе Народного защитника состоялась презентация «Осетинского форума», который будет работать в качестве консультационного органа Управления Народного защитника. Это постоянная рабочая группа выдаст рекомендации относительно защиты прав человека этнической осетинского населения, который будет представлен грузинскому правительству.

О цели его создания говорил Народный защитник. Она заключается в том, чтобы устранить конфликты и отрицательные результаты напряженности между двумя народами.

В рамках Форума будут выработаны механизмы эффективной защиты прав и интересов лиц, пострадавших от грузино-осетинского конфликта и военных действий. Будут поддержаны действия по ликвидации ненависти и негативного отношения между народами, а также защита прав этнического осетинского населения Грузии и сохранение осетинской культуры. В число таких действий входит, в частности, продвижение, развитие, образование и пропаганда осетинского языка, литературы, поэзии, реализация совместных образовательных программ в различных областях, в том числе с сфере прав человека.

Для достижения этих целей, Осетинский Форум в Управлении Народного защитника готов сотрудничать с местными и международными НПО, государственными учреждениями, международными организациями и другими заинтересованными лицами.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.