журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс встретился с Народным защитником Грузии

Во время встречи в офисе Народного защитника Грузии.

В рамках своего официального визита в Грузию, Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс встретился с Народным защитником Грузии Учой Нануашвили в его офисе. На встрече обсуждались вопросы деятельности Народного защитника, ситуацию в стране по соблюдению прав меньшинств, вопросы эффективности работы механизмов защиты прав человека, а также — взаимодействие института грузинского омбудсмена с Комиссариатом Совета Европы по правам человека.

Следует отметить, что накануне приезда Комиссара Совета Европы по правам человека в Грузию, в офисе Народного защитника состоялась презентация «Осетинского форума», который будет работать в качестве консультационного органа Управления Народного защитника. Это постоянная рабочая группа выдаст рекомендации относительно защиты прав человека этнической осетинского населения, который будет представлен грузинскому правительству.

О цели его создания говорил Народный защитник. Она заключается в том, чтобы устранить конфликты и отрицательные результаты напряженности между двумя народами.

В рамках Форума будут выработаны механизмы эффективной защиты прав и интересов лиц, пострадавших от грузино-осетинского конфликта и военных действий. Будут поддержаны действия по ликвидации ненависти и негативного отношения между народами, а также защита прав этнического осетинского населения Грузии и сохранение осетинской культуры. В число таких действий входит, в частности, продвижение, развитие, образование и пропаганда осетинского языка, литературы, поэзии, реализация совместных образовательных программ в различных областях, в том числе с сфере прав человека.

Для достижения этих целей, Осетинский Форум в Управлении Народного защитника готов сотрудничать с местными и международными НПО, государственными учреждениями, международными организациями и другими заинтересованными лицами.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам