журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Концерт в Сачхере оказался в центре внимания Омбудсмана Грузии

Народный защитник Грузии обратился к главному прокурору страны Муртазу Зоделава с рекомендацией начать расследование инцидента с незаконным лишением свободы человека в городе Сачхере.

Согласно информации, распространенной СМИ, на концерте, состоявшемся в 13 января 2012 года в дом культуры города Сачхере, лица в штатском задержали гражданина Давида Кикнадзе.

С ним встретились сотрудники офиса грузинского омбудсмана, которым он изложил свое мнение о случившемся.

Согласно заявлению пострадавшего Кикнадзе, 13 января, во время концерта, который проходил в городском доме культуры, он позволил себя выкрикивать с места какие-то слова в поддержку Бидзины Иванишвили (бизнесмена и оппозиционного политика). После этого к нему подошли неизвестные лица, принудительно увели в сторону, посадили в машину и увезли с территории дома культуры.

По словам гражданина Грузии Д. Кикнадзе, он насильно был лишен свободы примерно полтора часа. У него был отобран сотовый телефон. Позже телефон был возвращен обратно, но без sim-карты.

Как указал Д. Кикнадзе в своем заявлении, свидетелями его задержания были сотрудники правоохранительных органов, которые никак не реагировали на происходящее.




Последние новости
Ее кндидатура была предложена губернатором и согласована с федеральным омбудсменом
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах