журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Концерт в Сачхере оказался в центре внимания Омбудсмана Грузии

Народный защитник Грузии обратился к главному прокурору страны Муртазу Зоделава с рекомендацией начать расследование инцидента с незаконным лишением свободы человека в городе Сачхере.

Согласно информации, распространенной СМИ, на концерте, состоявшемся в 13 января 2012 года в дом культуры города Сачхере, лица в штатском задержали гражданина Давида Кикнадзе.

С ним встретились сотрудники офиса грузинского омбудсмана, которым он изложил свое мнение о случившемся.

Согласно заявлению пострадавшего Кикнадзе, 13 января, во время концерта, который проходил в городском доме культуры, он позволил себя выкрикивать с места какие-то слова в поддержку Бидзины Иванишвили (бизнесмена и оппозиционного политика). После этого к нему подошли неизвестные лица, принудительно увели в сторону, посадили в машину и увезли с территории дома культуры.

По словам гражданина Грузии Д. Кикнадзе, он насильно был лишен свободы примерно полтора часа. У него был отобран сотовый телефон. Позже телефон был возвращен обратно, но без sim-карты.

Как указал Д. Кикнадзе в своем заявлении, свидетелями его задержания были сотрудники правоохранительных органов, которые никак не реагировали на происходящее.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона