журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Народный защитник Грузии предлагает изменить УПК

Народный защитник Грузии обращается к парламенту с предложением внести соответствующие изменения в уголовно-процессуальный кодекс, которые позволят собственнику обжаловать в суде наложенный на его имущество арест.

В течение последних месяцев к омбудсмену с заявлением обратилось множество людей считающих, что из-за наложения ареста на их имущество или банковские счета со стороны следственных органов незаконно ограничивается их право собственности.

Народный защитник считает, что неурегулированность вопроса законодательством, вызывает нарушение 21-ой и 42-ой статей конституции Грузии.

Соответственно, омбудсмен обратился с предложением к парламенту осуществить соответствующие изменения в уголовно-процессуальный кодекс, что создаст эффективный механизм защиты прав собственников в суде во время использования ареста на основании требования правоохранительного органа.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона