журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Нил Муйжниекс избран новым Комиссаром Совета Европы по правам человека

Нил Муйжниекс, новоизбранный Комиссар Совета Европы по правам человека

Выборы нового Комиссара Совета Европы по правам человека состоялись  на заседании ПАСЕ во вторник, 24 января 2012 года поздно вечером. Как мы предполагали, им стал гражданин Латвии Нил Муйжниекс, опередив двух конкурентов из Бельгии и Нидерландов.

Согласно принятому в СЕ регламенту, омбудсмен избирается сроком на шесть лет без права переизбрания. Нил Муйжниекс сменил на этом посту представителя Швеции Томаса Хаммарберга, который передаст свои полномочия новому комиссару до конца марта.

За несколько дней до голосования кандидат в Комиссары Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс воздержался ответить на вопросы журнала «Европейский омбудсман» со словами: «надеюсь вы понимаете мою ситуацию» и попросил дождаться выборов.

Мы поздравляем господина Муйжниекса с избранием на новую должность и надеемся получить его ответы на наши вопросы в ближайшее время.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона