журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Нина Карпачева направила соболезнование Послу Королевства Бельгии в Украине

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева направила соболезнование Послу Королевства Бельгии в Украине госпоже Яне Зикмундовой в связи с террористическим актом возле Дворца правосудия в городе Льеж, в результате которого погибло пять и было ранено свыше 100 ни в чем не повинных людей, в том числе детей.

Выразив соболезнование, слова солидарности и поддержки, Омбудсман Украины отметила, в частности, что сегодня опасность стать жертвой террористического нападения угрожает каждому человеку в любой стране мира. Об этом свидетельствуют случаи гибели мирных людей, в том числе и детей, от рук убийц-одиночек в Норвегии в июле и в Бельгии в декабре этого года. Эти антигуманные действия не имеют оправдания и требуют скоординированного противодействия со стороны всего международного сообщества, утверждения человека как главной духовной и моральной ценности.

Нина Карпачева пожелала народу Бельгии силы пережить последствия этой ужасной трагедии и объединиться вокруг противодействия современным вызовам правам и свободам человека.

Омбудсман Украины направила также соболезнования Федеральным Омбудсманам Бельгии.

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона