журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Нина Карпачева поздравила Международную организацию по миграции с юбилеем

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева поздравила Главу Представительства Международной организации по миграции в Украине Манфреда Профази в связи с 60-летием Международной организации по миграции и 15-летием деятельности Представительства МОМ в Украине.

В поздравительной телеграмме Омбудсмана Украины, в частности, говорится:

«В современном мире, когда движение людей через границы стало массовым и чрезвычайно динамичным, роль Международной организации по миграции является, как никогда ранее, актуальной и важной. Такие уязвимые социальные категории, как дети без сопровождения взрослых, беженцы и ищущие убежища, лица без гражданства, нелегальные трудовые мигранты, покидающие страны своего проживания ради спасения от природных катаклизмов, вооруженных конфликтов, бедности, нуждаются в особом внимании и заботе со стороны международного сообщества. В этом контексте неоценимой является деятельность Международной организации по миграции, направленная на развитие международного сотрудничества и координацию действий в сфере миграции, продвижения гуманной и легальной миграции, предоставления государствам и самим мигрантам соответствующих советов, услуг и гуманитарной помощи, поиск путей решения существующих проблем.

Убеждена, что и впредь Международная организация по миграции будет эффективно развиваться, а ее роль и влияние в мире – возрастать.

С удовлетворением отмечаю, что с первых дней деятельности институции Омбудсмана Украины установились дружественные отношения и плодотворное сотрудничество с командой Представительства Международной организации по миграции, в том числе на таких важных направлениях: противодействие торговле людьми и возвращение жертв этого позорного явления в Украину, утверждение уважения к представителям других национальностей и культур, борьба с этнической и расовой дискриминацию и ксенофобией».

 




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"