журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Нина Карпачева представила специальный доклад о соблюдении европейских стандартов в сфере прав человека на Украине

Правительство, как и парламент, положительно отреагировало на представленный в Верховной Раде Украины Специальный доклад Уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой о продвижении Украиной европейских стандартов в сфере прав и свобод человека. Кабинет Министров Украины на своем последнем заседании принял План организации выполнения постановления Верховной Рады Украины от 21 декабря 2010 года «О Специальном докладе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека «Состояние соблюдения Украиной европейских стандартов по правам и свободам человека».

Кабинетом Министров Украины определены министерства и ведомства, ответственные за надлежащее обеспечение реализации нормотворческих мер и представления в установленном порядке необходимых проектов законодательных актов с целью приведения национального законодательства в сфере прав и свобод человека в соответствие с европейскими стандартами и взятыми Украиной международными обязательствами.

Для углубления правосознания населения, активизации структур гражданского общества, повышения ответственности органов государственной власти и местного самоуправления об обеспечении прав и свобод человека предусмотрено также осуществить комплекс задач по распространению информации в обществе о выполнении Украиной рекомендаций соответствующих органов Совета Европы и решений Европейского Суда по правам человека. Это имеет особое значение в контексте предстоящего председательствования Украины в Комитете Министров Совета Европы в мае – ноябре 2011 года.

«Мы стали первыми среди стран-членов Совета Европы, где на самом высоком государственном уровне представлен уникальный мониторинговый доклад, одобренный и парламентом, и правительством, – отмечает Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева. – На мой взгляд, столь высокая оценка Спецдоклада Омбудсмана будет способствовать созданию атмосферы доверия к Украине во время ее председательствования в Комитете Министров Совета Европы».


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона