журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Новый Омбудсман Украины начинает свою деятельность с посещения знаменитого киевского следственного изолятора

Омбудсман Украины Валерия Лутковская

Местом для первого визита нового Уполномоченного по правам человека Валерии Лутковской стал Киевский следственный изолятор было связано с тем, что в нем содержится находящийся под следствием по подозрению в растлении молодежи 46-летний известный украинский аккордеонист Игорь Завадский. Об этом сообщает пресс-служба украинского Омбудсмана.

Исходя из сообщений СМИ о том, что Игорь Завадский имеет проблемы со зрением, Омбудсман Украины считает: без адекватного и быстрого реагирования это может привести к необратимым последствиям для здоровья музыканта. Именно поэтому во время встречи с Игорем Завадским Валерия Лутковская сосредоточила внимание на том, было предоставлено ему необходимую и своевременную медицинскую помощь.

Уполномоченный по правам человека выяснила, что работники Киевского СИЗО пригласили лечащего офтальмолога Игоря Завадского, который в свое время делал ему операцию на глазах, для проведения консультативного осмотра в условиях следственного изолятора. Доктор сделал соответствующие заключения, но они базировались исключительно на поверхностном обследовании без применения надлежащего инструментария. Офтальмолог записал в медицинской карточке Игоря Завадского, что ему необходимо провести дополнительные обследования в клинике. В связи с этим работники следственного изолятора по собственной инициативе обратились в Центр микрохирургии глаза с просьбой выяснить, есть ли возможность провести данное дообследование в условиях больницы.

Руководство Киевского СИЗО заверило Уполномоченного по правам человека Валерию Лутковскую, что при получении положительного ответа из Центра микрохирургии глаза будет сделано все возможное для скорейшего дополнительного медицинского обследования известного аккордеониста.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона