журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсма Армении призывает производить автобусы с оборудованием для инвалидов

Министерство транспорта и связи Республики Армения и индийская компания “Ashok Leyland” достигли договоренности о производстве автобусов в Армении.

В связи с этим, Омбудсман Армении Карен Андреасян поспешил выразить желание. “Необходимо, чтобы эти современные и высококачественные автобусы были доступны для всех представителей общества, — заявил он. — В частности, было бы желательно, чтобы автобусы были приспособлены для инвалидов. К сожалению, действующие сейчас транспортные средства не соответствуют принципам всеобщего дизайна, ограничивая право ими пользоваться лицам с инвалидностью”, — говорится в сообщении Омбудсмана.

Напомним, что Армения ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов, по которой она обязалась предпринять все необходимые меры для того, чтобы сделать транспортные средства одинаково доступными и для инвалидов.

По неофициальным данным, сегодня в Армении от 3 до 4 тысяч инвалидов-колясочников, первоочередной проблемой  для которых является  физическая недоступность окружающей среды, в том числе из-за отсутствия специального оборудования в автобусах.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона