журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Армении и британская благотворительная организация договорились о сотрудничестве

Защитник прав человека Армении Армении Карен Андреасян и директор британской благотворительной организации Oxfam Армения Маргарита Акопян подписали Меморандум о сотрудничестве сроком на шесть лет.

Меморандумом предусматривает широкий круг сотрудничества между областными офисами Защитника прав человека и гражданскими центрами, основанными Oxfam в нескольких областях республики.

В период действия Меморандума стороны разработают совместные программы по проблемам в сфере политических, гражданских, экономических и социальных прав, тактику решения существующих проблем, предложения по устранению существующих пробелов в законодательстве, а также будут осуществлять работы по информированию общественности об этих проблемах.

Oxfam – независимая международная благотворительная организация, которая основана в Великобритании (Оксфорд) в 1942 году. Организация охватывает более 70-ти стран мира. С 1994 года Oxfam осуществляет в Армении гуманитарные программы и программы по развитию регионов при сотрудничестве с различными общественными организациями, органами местного самоуправления и областными властями.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона