журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Армении и наблюдатели ОБСЕ обсудили президентские выборы в республике

Во время встречи Карена Андреасяна с наблюдателями БДИПЧ/ОБСЕ.

Омбудсман Армении Карен Андреасян принял главу миссии  наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ Хайди Тальявини и правового аналитика этой миссии Эллисафет Караджианиду, которые прибыли в республику по случаю предстоящих 18 февраля 2013 года выборов президента Армении.

В ходе встречи обсуждались как прошедшие в Армении в прошлом году парламентские выборы и упущения, так и предстоящие президентские выборы и связанные с ними работы. Представители миссии отметили важность вовлеченности омбудсмена Армении в избирательный процесс, а также проявили большой интерес к докладу омбудсмена о парламентских выборах. Представители наблюдательской миссии также отметили ряд проблем, в числе которых: малочисленность местных и международных наблюдателей, недоверие общества к избирательному процессу, вопрос вовлеченности омбудсмена в рабочую группу, связанную с выборами, и другие проблемы.

Как сообщается на официальном сайте Омбудсмана, глава миссии выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с институтом омбудсмена. В свою очередь, Карен Андреасян выразил готовность оказывать содействие любой инициативе, связанной с обсужденными вопросами.




Последние новости
На очередном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутаты избрали нового Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария