журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Армении и наблюдатели ОБСЕ обсудили президентские выборы в республике

Во время встречи Карена Андреасяна с наблюдателями БДИПЧ/ОБСЕ.

Омбудсман Армении Карен Андреасян принял главу миссии  наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ Хайди Тальявини и правового аналитика этой миссии Эллисафет Караджианиду, которые прибыли в республику по случаю предстоящих 18 февраля 2013 года выборов президента Армении.

В ходе встречи обсуждались как прошедшие в Армении в прошлом году парламентские выборы и упущения, так и предстоящие президентские выборы и связанные с ними работы. Представители миссии отметили важность вовлеченности омбудсмена Армении в избирательный процесс, а также проявили большой интерес к докладу омбудсмена о парламентских выборах. Представители наблюдательской миссии также отметили ряд проблем, в числе которых: малочисленность местных и международных наблюдателей, недоверие общества к избирательному процессу, вопрос вовлеченности омбудсмена в рабочую группу, связанную с выборами, и другие проблемы.

Как сообщается на официальном сайте Омбудсмана, глава миссии выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с институтом омбудсмена. В свою очередь, Карен Андреасян выразил готовность оказывать содействие любой инициативе, связанной с обсужденными вопросами.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона