журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Армении пожелал соотечественникам справедливости и преодоления бедности

Омбудсман Армении Карен Андреасян (справа) во время встречи.

Курортный Цахкадзор стал местом встречи Омбудсмана Армении со своими региональными представителями.

Встреча была организована для подведения итогов работы за 2012 год и утверждения планов действий в наступающем 2013 году.

Во время обсуждения планов работы, состоялось утверждение планов каждого управления аппарата Омбудсмана, а также план работы Омбудсмана в 2013 году в целом.

В конце встречи состоялось награждение представителей Омбудсмана в регионах, показавших наилучший результат в деле защиты прав человека в 2012 году.

Большим сюрпризом стал для всех участников встречи торт, на котором была записана миссия и основы деятельности Народного защитника Армении. Лакомство было разделено представителями соответствующих направлений деятельности офиса Омбудсмана.

Эта часть мероприятия сопровождалась красивой мелодией в исполнении виртуозного скрипача, подарившего хорошее настроение всем его участникам.

Следует отметить также, что, накануне этого события, Омбудсман Армении Карен Андреасян обратился к жителям республики с новогодним поздравлением, в котором пожелал всем справедливости и преодоления бедности.

Столкнувшись с проблемами, болью и трудностями тысяч человек в уходящем году, Омбудсман пожелал всем того, чего недостает сегодня в стране многим. Для разъяснения своей мысли он привел слова древнеримского поэта Ювеналия о том, что «народу нужны хлеб и зрелища».

«Нашем народу с тысячилетеней политической культурой нужен хлеб и справедливость», — отметил Омбудсман.

Для обеспечения всех хлебом, омбудсман надеется, что в новом году удастся избавиться от бизнесменов во власти и от нечестной хозяйственной конкуренции. «А для того, чтобы была справедливость, надо избавиться от тех нечестных судьей, которые превратили правосудие в бизнес», — отмечает Омбудсман.

 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона