журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Армении пожелал соотечественникам справедливости и преодоления бедности

Омбудсман Армении Карен Андреасян (справа) во время встречи.

Курортный Цахкадзор стал местом встречи Омбудсмана Армении со своими региональными представителями.

Встреча была организована для подведения итогов работы за 2012 год и утверждения планов действий в наступающем 2013 году.

Во время обсуждения планов работы, состоялось утверждение планов каждого управления аппарата Омбудсмана, а также план работы Омбудсмана в 2013 году в целом.

В конце встречи состоялось награждение представителей Омбудсмана в регионах, показавших наилучший результат в деле защиты прав человека в 2012 году.

Большим сюрпризом стал для всех участников встречи торт, на котором была записана миссия и основы деятельности Народного защитника Армении. Лакомство было разделено представителями соответствующих направлений деятельности офиса Омбудсмана.

Эта часть мероприятия сопровождалась красивой мелодией в исполнении виртуозного скрипача, подарившего хорошее настроение всем его участникам.

Следует отметить также, что, накануне этого события, Омбудсман Армении Карен Андреасян обратился к жителям республики с новогодним поздравлением, в котором пожелал всем справедливости и преодоления бедности.

Столкнувшись с проблемами, болью и трудностями тысяч человек в уходящем году, Омбудсман пожелал всем того, чего недостает сегодня в стране многим. Для разъяснения своей мысли он привел слова древнеримского поэта Ювеналия о том, что «народу нужны хлеб и зрелища».

«Нашем народу с тысячилетеней политической культурой нужен хлеб и справедливость», — отметил Омбудсман.

Для обеспечения всех хлебом, омбудсман надеется, что в новом году удастся избавиться от бизнесменов во власти и от нечестной хозяйственной конкуренции. «А для того, чтобы была справедливость, надо избавиться от тех нечестных судьей, которые превратили правосудие в бизнес», — отмечает Омбудсман.

 




Последние новости
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.
К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину обратился мужчина с жалобой на бездействие сотрудников полиции.