журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Армении пожелал соотечественникам справедливости и преодоления бедности

Омбудсман Армении Карен Андреасян (справа) во время встречи.

Курортный Цахкадзор стал местом встречи Омбудсмана Армении со своими региональными представителями.

Встреча была организована для подведения итогов работы за 2012 год и утверждения планов действий в наступающем 2013 году.

Во время обсуждения планов работы, состоялось утверждение планов каждого управления аппарата Омбудсмана, а также план работы Омбудсмана в 2013 году в целом.

В конце встречи состоялось награждение представителей Омбудсмана в регионах, показавших наилучший результат в деле защиты прав человека в 2012 году.

Большим сюрпризом стал для всех участников встречи торт, на котором была записана миссия и основы деятельности Народного защитника Армении. Лакомство было разделено представителями соответствующих направлений деятельности офиса Омбудсмана.

Эта часть мероприятия сопровождалась красивой мелодией в исполнении виртуозного скрипача, подарившего хорошее настроение всем его участникам.

Следует отметить также, что, накануне этого события, Омбудсман Армении Карен Андреасян обратился к жителям республики с новогодним поздравлением, в котором пожелал всем справедливости и преодоления бедности.

Столкнувшись с проблемами, болью и трудностями тысяч человек в уходящем году, Омбудсман пожелал всем того, чего недостает сегодня в стране многим. Для разъяснения своей мысли он привел слова древнеримского поэта Ювеналия о том, что «народу нужны хлеб и зрелища».

«Нашем народу с тысячилетеней политической культурой нужен хлеб и справедливость», — отметил Омбудсман.

Для обеспечения всех хлебом, омбудсман надеется, что в новом году удастся избавиться от бизнесменов во власти и от нечестной хозяйственной конкуренции. «А для того, чтобы была справедливость, надо избавиться от тех нечестных судьей, которые превратили правосудие в бизнес», — отмечает Омбудсман.

 




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам