журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Армении предлагает министру обороны рассказать парламенту о ситуации с правами человека в армии

Карен Андреасян.

Омбудсман Армении Карен Андреасян предлагает министру обороны Армении в возможном формате представить Национальному Собранию годовой отчет о ситуации с правами человека в Вооруженных силах, в частности, о причинах возникновения смертельных случаев, о нарушении уставных отношений, о ситуации с предоставлением услуг врачей, а также о действиях Минобороны, направленных на изменение ситуации, и результатах этих действий. Об этом говорится в заявлении, распространенном офисом омбудсмана. 

Защитник прав человека убежден, что в направлении существующих опасений и предложений необходимо внести радикальные изменения. 

Омбудсман выражает свои соболезнования и поддержку семье военнослужащего, погибшего накануне в результате инцидента в воинской части, расположенной в Ноемберянском районе Тавушской области, и надеется на выздоровление получившего ранение военнослужащего. 

«Надеемся, что военная прокуратура обеспечит многостороннее, полное и объективное следствие по этому делу, а суды, сохраняя объективность и беспристрастность, создадут для обвинения и защиты необходимые условия для многостороннего и полного изучения деталей произошедшего», — отмечается в заявлении. 

Сообщается, что с целью получения пояснений о предпринимаемых мерах в связи с инцидентом направлено письмо министру обороны, а сотрудники отдела оперативного реагирования аппарата омбудсмана посетят раненного военнослужащего.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона