журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Армении предлагает министру обороны рассказать парламенту о ситуации с правами человека в армии

Карен Андреасян.

Омбудсман Армении Карен Андреасян предлагает министру обороны Армении в возможном формате представить Национальному Собранию годовой отчет о ситуации с правами человека в Вооруженных силах, в частности, о причинах возникновения смертельных случаев, о нарушении уставных отношений, о ситуации с предоставлением услуг врачей, а также о действиях Минобороны, направленных на изменение ситуации, и результатах этих действий. Об этом говорится в заявлении, распространенном офисом омбудсмана. 

Защитник прав человека убежден, что в направлении существующих опасений и предложений необходимо внести радикальные изменения. 

Омбудсман выражает свои соболезнования и поддержку семье военнослужащего, погибшего накануне в результате инцидента в воинской части, расположенной в Ноемберянском районе Тавушской области, и надеется на выздоровление получившего ранение военнослужащего. 

«Надеемся, что военная прокуратура обеспечит многостороннее, полное и объективное следствие по этому делу, а суды, сохраняя объективность и беспристрастность, создадут для обвинения и защиты необходимые условия для многостороннего и полного изучения деталей произошедшего», — отмечается в заявлении. 

Сообщается, что с целью получения пояснений о предпринимаемых мерах в связи с инцидентом направлено письмо министру обороны, а сотрудники отдела оперативного реагирования аппарата омбудсмана посетят раненного военнослужащего.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам