журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Армении требует объективное расследование по факту покушения на одного из кандидатов в президенты страны

Карен Андреасян.

В связи с криминальным инцидентом накануне выборов президента Армении, Защитник прав человека Карен Андреасян выступил с заявлением.

В заявлении Омбудсмана говорится, что "Покушение на одного из кандидатов в президенты Армении, лидера партии «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна является подстрекательством и вызовом, брошенным армянскому государству и обществу.

Омбудсман надеется на то, что правоохранительные органы должным образом расследуют факт покушения, и по возможности быстрее выяснят, кто является его организатором. 

Покушение произошло поздним вечером, 31 января 2013 г. На кандидата в президенты Армении, председателя Объединения «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна был произведен выстрел из огнестрельного оружия. Преступление произошло в центре Еревана, после чего Айрикян с огнестрельным ранением в плечо был доставлен в медицинский центр «Сурб Григор Лусаворич». По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона