журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Армении требует объективное расследование по факту покушения на одного из кандидатов в президенты страны

Карен Андреасян.

В связи с криминальным инцидентом накануне выборов президента Армении, Защитник прав человека Карен Андреасян выступил с заявлением.

В заявлении Омбудсмана говорится, что «Покушение на одного из кандидатов в президенты Армении, лидера партии «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна является подстрекательством и вызовом, брошенным армянскому государству и обществу.

Омбудсман надеется на то, что правоохранительные органы должным образом расследуют факт покушения, и по возможности быстрее выяснят, кто является его организатором. 

Покушение произошло поздним вечером, 31 января 2013 г. На кандидата в президенты Армении, председателя Объединения «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна был произведен выстрел из огнестрельного оружия. Преступление произошло в центре Еревана, после чего Айрикян с огнестрельным ранением в плечо был доставлен в медицинский центр «Сурб Григор Лусаворич». По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.