журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Армении выразил соболезнование родным и близким умершего от болезни солдата

Карен Андреасян, Защитник прав человека Армении

Омбудсман Армении Карен Андреасян призвал военнослужащих, их родных и близких по возможности быстро сообщать об имеющихся проблемах, инцидентах, жалобах позвонив по телефону горячей линии, установленной в его офисе.

Он считает, что своевременный звонок заинтересованных лиц и вмешательство Защитника прав человека могут предотвратить печальные последствия в ситуациях, имевшего место в инфекционной больнице Норка, где накануне Нового года умер 18-летний военнослужащий срочной службы Айк Хачатрян .

Выразив соболезнование родным и близким умершего от болезни солдата, Омбудсман заявил о своей серьезной обеспокоенности по поводу этого трагического инцидента в армии, — пишет АрмИнфо со ссылкой на пресс-службу Омбудсмана.

Следует отметить, что ранее бабушка военнослужащего направила письмо некоторым СМИ, в котором отмечала, что ее внук, Айк Хачатрян, скончался от ветрянки из-за халатного отношения медработников воинской части.

В настоящее время по факту смерти военнослужащего возбуждено уголовное дело по признакам, квалифицированным в уголовном кодексе Армении как халатное отношение к службе, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия.

Армянский Омбудсман воздержался от каких-либо комментариев по поводу случившегося в интересах предварительного следствия.

.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона