журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Грузии требует начать дисциплинарное делопроизводства против прокурора

Народный защитник Грузии обратился к начальнику генеральной инспекции главной прокуратуры начать дисциплинарное делопроизводство против прокурора Геннадия Багдасарова.

31 мая 2012 года к Народному защитнику Грузии с заявлением обратился адвокат обвиняемого Вахтанга Дзидзишвили. В нем говорится, что в производстве прокурора Багдасарова и следователя Ильи Купуния находится дело обвиняемого Вахтанга Дзидзишвили.

При изучении материалов дела выяснилось, что со стороны прокурора Геннадия Багдасарова может иметь место нарушение права на защиту обвиняемого Дзидзишвили.

4 апреля 2012 года около 17 часов в учреждение №8 явился следователь Илья Купуния, который собирался предъявить обвинение Вахтангу Дзидзишвили. Обвиняемый потребовал адвоката, чтобы лучше разобраться в обстоятельствах дела. Следователь не удовлетворил законное требование обвиняемого. Он связался с руководителем процесса прокурором Багдасаровым и доверил ему разобраться в ситуации. Позднее в учреждение №8 явился прокурор Багдасаров, который также отказал Дзидзишвили в защите.

Все это подтверждается протоколом, составленным прокурором Геннадием Багдасаровым 4 апреля, и протоколом Тбилисского городского суда от 5 апреля. В документах отмечено, что при предъявлении обвинения обвиняемый требовал адвоката, но прокурор отказал ему в этом, чем нарушил закон.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона