журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Грузии требует начать дисциплинарное делопроизводства против прокурора

Народный защитник Грузии обратился к начальнику генеральной инспекции главной прокуратуры начать дисциплинарное делопроизводство против прокурора Геннадия Багдасарова.

31 мая 2012 года к Народному защитнику Грузии с заявлением обратился адвокат обвиняемого Вахтанга Дзидзишвили. В нем говорится, что в производстве прокурора Багдасарова и следователя Ильи Купуния находится дело обвиняемого Вахтанга Дзидзишвили.

При изучении материалов дела выяснилось, что со стороны прокурора Геннадия Багдасарова может иметь место нарушение права на защиту обвиняемого Дзидзишвили.

4 апреля 2012 года около 17 часов в учреждение №8 явился следователь Илья Купуния, который собирался предъявить обвинение Вахтангу Дзидзишвили. Обвиняемый потребовал адвоката, чтобы лучше разобраться в обстоятельствах дела. Следователь не удовлетворил законное требование обвиняемого. Он связался с руководителем процесса прокурором Багдасаровым и доверил ему разобраться в ситуации. Позднее в учреждение №8 явился прокурор Багдасаров, который также отказал Дзидзишвили в защите.

Все это подтверждается протоколом, составленным прокурором Геннадием Багдасаровым 4 апреля, и протоколом Тбилисского городского суда от 5 апреля. В документах отмечено, что при предъявлении обвинения обвиняемый требовал адвоката, но прокурор отказал ему в этом, чем нарушил закон.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.