журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман и МОТ договариваются о сотрудничестве

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека и Международная организация труда (МОТ) подписали Меморандум о сотрудничестве .

Целью документа является консолидация усилий для утверждения в Украине международных стандартов в области трудовых и социальных прав человека, повышения осведомленности общества в этой сфере, дальнейшее практическое укрепление потенциала институции Омбудсмена Украины в осуществлении парламентского контроля за соблюдением конституционных прав и свобод человека в сфере трудовых отношений, а также мониторинга имплементации конвенций МОТ, участницей которых является наша страна.

Стороны договорились о сотрудничестве в формате организации научно-практических мероприятий, просветительских кампаний, разработки совместных предложений и рекомендаций относительно проектов законов и других нормативно-правовых актов в данной сфере, а также присоединения Украины к важным международным договорам.

Валерия Лутковская, акцентируя внимание на значении этого соглашения, отметила: «Символично, что мы подписываем этот важный документ сегодня (20 февраля 2013 года), во Всемирный день социальной справедливости. Уверена, что сотрудничество с Международной организацией труда, которая много сделала и делает в сфере защиты трудовых и социальных прав, будет полезным для всех граждан нашего государства».

В свою очередь, Национальный координатор Международной организации труда в Украине Василий Кострица убежден, что Меморандум между Офисом Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и МОТ поможет активизировать сотрудничество в сфере защиты основополагающих прав, среди которых, в частности, право на трудоустройство, свобода от принудительного труда, а также запрещение использования детского труда.




Последние новости
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.
К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину обратился мужчина с жалобой на бездействие сотрудников полиции.