журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Кыргызтана в гуще революционных событий

В начале революционных событий в Бишкеке 7 апреля 2010 года Омбудсман Кыргызской Республики Турсунбек Акун трижды провел переговоры в Государственной службе Национальной безопасности относительно освобождения лидеров оппозиции во главе с  Омурбеком Текебаевым. Во время третьего переговора Омбудсмену республики удалось убедить руководство ГСНБ.

Кроме того, Акыйкатчы республики пришлось сдерживать разъяренную толпу, собиравшуюся устроить погромы в здании ГСНБ.  После освобождения лидеров оппозиции, Турсунбек Акун выехал с ними на Площадь «Ала-Тоо» к митингующим.

Во время встречи с митингующими, в Омбудсмена по случайности в голову попал булыжник, в результате чего он с легкими ранениями попал в больницу, и в настоящее время находится в городской больнице №4.

А сотрудники Аппарата Омбудсмена продолжают мониторинг митинга.

Пресс-служба Омбудсмена(Акыйкатчы) КР

тел: 66-31-43; 66-32-39


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона