журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Латвии — за цифровое телевидение

В связи с переходом к 1 декабря 2011 года к цифровому телевидению, омбудсман республики обратился к властям с целью недопущения ущемления прав граждан на доступ к информации. Омбудсман выразил надежду, что Национальный Совет по телерадиовещанию будет представлять общественный интерес в области средств массовой информации и мониторинга, и, что их действия будут следовать Конституции и других соответствующих законов.
В то же время, по мнению омбудсмана, учитывая, что телевидение не является единственным СМИ в стране, поскольку существуют и другие: радио, Интернет, газеты, переход с аналогового телевидения к цифровому не является нарушением права на получение информации.
Тем не менее, омбудсман считает, что важно найти решения, которые помогают обездоленным гражданам и нуждающимся лицам и их семьям преобрести соответствующее оборудование (декодер) для пользования телевидением нового формата.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона