журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсманы поддержали «Рейс мира»

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, омбудсманы (Акыйкатчы) Кыргызстана Турсунбек Акун и Узбекистана Сайера Рашидова, организация  «АВО»  (Арбайтервольфарт) одна из крупнейших общественных организаций Германии поддержали стартовавший в Екатеринбурге 10 дней назадакцию по сбору помощи пострадавшим в гуманитарной катастрофе, произошедшей на юге Кыргызстана.

Инициаторами «Рейса мира» выступили ряд общественных и национальных организаций города Екатеринбурга: Общественная организация «Уральский дом», фирма «Мигратика», Межнациональный информационный центр, а также национальные общины узбеков и киргизов города Екатеринбурга.

По территории Казахстана и Кыргызстана «Рейс мира» проедет под патронажем Международной организации по миграции...

Ситуация в пострадавших городах стабилизируется, бежавшие от войны люди возвращаются в свои дома. Но и в Оше, и в Джелал-Абаде большинство домов разрушено и разорено. Несмотря на то, что помощь поступает со всего мира, ее не хватает. Людям, которые потеряли все, нужно хотя бы самое необходимое — продукты питания, консервы, одеяла и предметы личной гигиены. На сегодняшний день жители Свердловской области чтобы поддержать тех, кому действительно нужна помощь, вне зависимости от национальности, собрали уже 20 тонн груза. Это продукты питания, одежда, предметы первой необходимости, игрушки…

Сбор гуманитарного груза продолжается.

Как отмечает пресс-служба омбудсмана Свердловской области, акция не носит политического характера. Организаторы хотят привлечь к продвижению идей добра и миротворчества как можно большее число граждан России и сопредельных стран... Ведь сделать доброе дело — просто, нужно только протянуть руку помощи.

В Екатеринбурге желающих помочь ждут по следующим адресам:

• ул. Маршала Жукова, 13. Телефон: 217-81-81 (офис компании

«Мигратика")

• ул. Труда, 9. Телефоны: 263-29-21, 8-912-242-34-73 (база

«Дом пласт»)

• ул. Шаумяна, 83, офис 108. Телефон: 269-11-60

• ул. Сортировочная, 22, склад. Телефон: 8-922-112-27-44

• ул. Техническая д.23. Телефон: 373-03-51

г. Заречный, ул. Попова, д. 9/3. Телефоны: 8-34377-73-9-73, 8-922-606-55-50

Гуманитарный груз будет доставлен во все пострадавшие районы и передан людям вне зависимости от их национальной принадлежности, в том числе, и нашим соотечественникам. Участники готовы принять от жителей области адресные посылки, которые их близкие смогут получить в пунктах остановок «Рейса мира».

Отправление «Рейс мира» из Екатеринбурга намечено на 10-12 июля.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона