журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсманы поддержали «Рейс мира»

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, омбудсманы (Акыйкатчы) Кыргызстана Турсунбек Акун и Узбекистана Сайера Рашидова, организация  «АВО»  (Арбайтервольфарт) одна из крупнейших общественных организаций Германии поддержали стартовавший в Екатеринбурге 10 дней назадакцию по сбору помощи пострадавшим в гуманитарной катастрофе, произошедшей на юге Кыргызстана.

Инициаторами «Рейса мира» выступили ряд общественных и национальных организаций города Екатеринбурга: Общественная организация «Уральский дом», фирма «Мигратика», Межнациональный информационный центр, а также национальные общины узбеков и киргизов города Екатеринбурга.

По территории Казахстана и Кыргызстана «Рейс мира» проедет под патронажем Международной организации по миграции…

Ситуация в пострадавших городах стабилизируется, бежавшие от войны люди возвращаются в свои дома. Но и в Оше, и в Джелал-Абаде большинство домов разрушено и разорено. Несмотря на то, что помощь поступает со всего мира, ее не хватает. Людям, которые потеряли все, нужно хотя бы самое необходимое — продукты питания, консервы, одеяла и предметы личной гигиены. На сегодняшний день жители Свердловской области чтобы поддержать тех, кому действительно нужна помощь, вне зависимости от национальности, собрали уже 20 тонн груза. Это продукты питания, одежда, предметы первой необходимости, игрушки…

Сбор гуманитарного груза продолжается.

Как отмечает пресс-служба омбудсмана Свердловской области, акция не носит политического характера. Организаторы хотят привлечь к продвижению идей добра и миротворчества как можно большее число граждан России и сопредельных стран… Ведь сделать доброе дело — просто, нужно только протянуть руку помощи.

В Екатеринбурге желающих помочь ждут по следующим адресам:

• ул. Маршала Жукова, 13. Телефон: 217-81-81 (офис компании

«Мигратика»)

• ул. Труда, 9. Телефоны: 263-29-21, 8-912-242-34-73 (база

«Дом пласт»)

• ул. Шаумяна, 83, офис 108. Телефон: 269-11-60

• ул. Сортировочная, 22, склад. Телефон: 8-922-112-27-44

• ул. Техническая д.23. Телефон: 373-03-51

г. Заречный, ул. Попова, д. 9/3. Телефоны: 8-34377-73-9-73, 8-922-606-55-50

Гуманитарный груз будет доставлен во все пострадавшие районы и передан людям вне зависимости от их национальной принадлежности, в том числе, и нашим соотечественникам. Участники готовы принять от жителей области адресные посылки, которые их близкие смогут получить в пунктах остановок «Рейса мира».

Отправление «Рейс мира» из Екатеринбурга намечено на 10-12 июля.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам