журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсманы поддержали «Рейс мира»

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, омбудсманы (Акыйкатчы) Кыргызстана Турсунбек Акун и Узбекистана Сайера Рашидова, организация  «АВО»  (Арбайтервольфарт) одна из крупнейших общественных организаций Германии поддержали стартовавший в Екатеринбурге 10 дней назадакцию по сбору помощи пострадавшим в гуманитарной катастрофе, произошедшей на юге Кыргызстана.

Инициаторами «Рейса мира» выступили ряд общественных и национальных организаций города Екатеринбурга: Общественная организация «Уральский дом», фирма «Мигратика», Межнациональный информационный центр, а также национальные общины узбеков и киргизов города Екатеринбурга.

По территории Казахстана и Кыргызстана «Рейс мира» проедет под патронажем Международной организации по миграции…

Ситуация в пострадавших городах стабилизируется, бежавшие от войны люди возвращаются в свои дома. Но и в Оше, и в Джелал-Абаде большинство домов разрушено и разорено. Несмотря на то, что помощь поступает со всего мира, ее не хватает. Людям, которые потеряли все, нужно хотя бы самое необходимое — продукты питания, консервы, одеяла и предметы личной гигиены. На сегодняшний день жители Свердловской области чтобы поддержать тех, кому действительно нужна помощь, вне зависимости от национальности, собрали уже 20 тонн груза. Это продукты питания, одежда, предметы первой необходимости, игрушки…

Сбор гуманитарного груза продолжается.

Как отмечает пресс-служба омбудсмана Свердловской области, акция не носит политического характера. Организаторы хотят привлечь к продвижению идей добра и миротворчества как можно большее число граждан России и сопредельных стран… Ведь сделать доброе дело — просто, нужно только протянуть руку помощи.

В Екатеринбурге желающих помочь ждут по следующим адресам:

• ул. Маршала Жукова, 13. Телефон: 217-81-81 (офис компании

«Мигратика»)

• ул. Труда, 9. Телефоны: 263-29-21, 8-912-242-34-73 (база

«Дом пласт»)

• ул. Шаумяна, 83, офис 108. Телефон: 269-11-60

• ул. Сортировочная, 22, склад. Телефон: 8-922-112-27-44

• ул. Техническая д.23. Телефон: 373-03-51

г. Заречный, ул. Попова, д. 9/3. Телефоны: 8-34377-73-9-73, 8-922-606-55-50

Гуманитарный груз будет доставлен во все пострадавшие районы и передан людям вне зависимости от их национальной принадлежности, в том числе, и нашим соотечественникам. Участники готовы принять от жителей области адресные посылки, которые их близкие смогут получить в пунктах остановок «Рейса мира».

Отправление «Рейс мира» из Екатеринбурга намечено на 10-12 июля.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.