журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсманы Украины и Казахстана подготовили почву для межгосударственной коммуникации на высшем уровне

Встреча Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой с Омбудсманом Казахстана Аскаром Шакировым состоялась в Киеве накануне государственного визита в Украину Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

В теплой дружественной атмосфере был обсужден широкий круг вопросов, связанных с дальнейшим укреплением украинско-казахстанских отношений и подготовкой к предстоящему 14 сентября 2010 года подписанию договора о сотрудничестве между Омбудсманами Украины и Казахстана. По мнению Нины Карпачевой, с подписанием этого важного документа полмиллиона этнических украинцев в Казахстане и около десяти тысяч казахов в Украине получат реальную возможность для защиты своих прав.

Состоялась также встреча Уполномоченного по правам человека Республики Казахстан Аскара Шакирова с коллективом Омбудсмана Украины. Высокий гость ответил на многочисленные вопросы, а также рассказал об итогах недавнего рабочего визита в Республику Казахстан Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой и ее участии в Международной конференции «Конституция – основа демократического развития государства», посвященной 15-летию принятия Основного закона.

Как подчеркнула Нина Карпачева, подписание договора о сотрудничестве между Омбудсманами Украины и Казахстана – знаковое событие, которое выведет отношения между двумя нашими народами на новый гуманитарный уровень по защите прав соотечественников обеих стран.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам