журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсманы Украины и Казахстана подготовили почву для межгосударственной коммуникации на высшем уровне

Встреча Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой с Омбудсманом Казахстана Аскаром Шакировым состоялась в Киеве накануне государственного визита в Украину Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

В теплой дружественной атмосфере был обсужден широкий круг вопросов, связанных с дальнейшим укреплением украинско-казахстанских отношений и подготовкой к предстоящему 14 сентября 2010 года подписанию договора о сотрудничестве между Омбудсманами Украины и Казахстана. По мнению Нины Карпачевой, с подписанием этого важного документа полмиллиона этнических украинцев в Казахстане и около десяти тысяч казахов в Украине получат реальную возможность для защиты своих прав.

Состоялась также встреча Уполномоченного по правам человека Республики Казахстан Аскара Шакирова с коллективом Омбудсмана Украины. Высокий гость ответил на многочисленные вопросы, а также рассказал об итогах недавнего рабочего визита в Республику Казахстан Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой и ее участии в Международной конференции «Конституция – основа демократического развития государства», посвященной 15-летию принятия Основного закона.

Как подчеркнула Нина Карпачева, подписание договора о сотрудничестве между Омбудсманами Украины и Казахстана – знаковое событие, которое выведет отношения между двумя нашими народами на новый гуманитарный уровень по защите прав соотечественников обеих стран.




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"