журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсманы Украины и Казахстана подготовили почву для межгосударственной коммуникации на высшем уровне

Встреча Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой с Омбудсманом Казахстана Аскаром Шакировым состоялась в Киеве накануне государственного визита в Украину Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

В теплой дружественной атмосфере был обсужден широкий круг вопросов, связанных с дальнейшим укреплением украинско-казахстанских отношений и подготовкой к предстоящему 14 сентября 2010 года подписанию договора о сотрудничестве между Омбудсманами Украины и Казахстана. По мнению Нины Карпачевой, с подписанием этого важного документа полмиллиона этнических украинцев в Казахстане и около десяти тысяч казахов в Украине получат реальную возможность для защиты своих прав.

Состоялась также встреча Уполномоченного по правам человека Республики Казахстан Аскара Шакирова с коллективом Омбудсмана Украины. Высокий гость ответил на многочисленные вопросы, а также рассказал об итогах недавнего рабочего визита в Республику Казахстан Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой и ее участии в Международной конференции «Конституция – основа демократического развития государства», посвященной 15-летию принятия Основного закона.

Как подчеркнула Нина Карпачева, подписание договора о сотрудничестве между Омбудсманами Украины и Казахстана – знаковое событие, которое выведет отношения между двумя нашими народами на новый гуманитарный уровень по защите прав соотечественников обеих стран.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона