журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсманы Украины и Казахстана подготовили почву для межгосударственной коммуникации на высшем уровне

Встреча Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой с Омбудсманом Казахстана Аскаром Шакировым состоялась в Киеве накануне государственного визита в Украину Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

В теплой дружественной атмосфере был обсужден широкий круг вопросов, связанных с дальнейшим укреплением украинско-казахстанских отношений и подготовкой к предстоящему 14 сентября 2010 года подписанию договора о сотрудничестве между Омбудсманами Украины и Казахстана. По мнению Нины Карпачевой, с подписанием этого важного документа полмиллиона этнических украинцев в Казахстане и около десяти тысяч казахов в Украине получат реальную возможность для защиты своих прав.

Состоялась также встреча Уполномоченного по правам человека Республики Казахстан Аскара Шакирова с коллективом Омбудсмана Украины. Высокий гость ответил на многочисленные вопросы, а также рассказал об итогах недавнего рабочего визита в Республику Казахстан Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой и ее участии в Международной конференции «Конституция – основа демократического развития государства», посвященной 15-летию принятия Основного закона.

Как подчеркнула Нина Карпачева, подписание договора о сотрудничестве между Омбудсманами Украины и Казахстана – знаковое событие, которое выведет отношения между двумя нашими народами на новый гуманитарный уровень по защите прав соотечественников обеих стран.




Последние новости
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.