журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Украины Нина Карпачева выражает соболезнование жителям Японии

В телеграмме Омбудсмана Украины, отправленное Чрезвычайному и Полномочному послу Японии в Украине Тадаши Идзава по случаю разрушительного землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта 2011 года, в частности, отмечается: «Неслыханная природная катастрофа принесла горе и беду в миллионы японских семей, которые в один миг остались без крыши над головой, питьевой воды и еды.

После землетрясение в Японии. 11 марта 2011 года

Как Омбудсман Украины преклоняюсь перед выдержкой и мужеством простых граждан и власти Японии, демонстрирующих организованность, взаимную поддержку и твердое желание во чтобы то не стало предотвратить гуманитарную катастрофу в пострадавших регионах, защищая самое главное право каждого человека – на жизнь.

Убеждена: трагедия, произошедшая в Вашей стране, не оставляет безразличным ни одного землянина. Как никогда ранее, человечество чувствует свою незащищенность перед природной стихией.

Народ Украины, 25 лет тому назад переживший самую масштабную в мире техногенную катастрофу – на Чернобыльской АЭС, с тревогой наблюдает за героическими действиями спасателей, которые титаническими усилиями пытаются не допустить катастрофы на атомных электростанциях, находящимся на территориях, пострадавших от землетрясения.

Разделяя вместе с Вами всю боль этой трагедии, искренне желаю семьям погибших мужества и сил, чтобы перенести горечь непоправимых утрат, а тем, кто выжил в невероятных испытаниях, не терять веры и уверенности, что совместными усилиями мужественного японского народа и международного сообщества удастся исцелить нанесенные стране глубокие раны и вдохнуть новую жизнь на пострадавших территориях»




Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.