журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Украины Нина Карпачева выражает соболезнование жителям Японии

В телеграмме Омбудсмана Украины, отправленное Чрезвычайному и Полномочному послу Японии в Украине Тадаши Идзава по случаю разрушительного землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта 2011 года, в частности, отмечается: "Неслыханная природная катастрофа принесла горе и беду в миллионы японских семей, которые в один миг остались без крыши над головой, питьевой воды и еды.

После землетрясение в Японии. 11 марта 2011 года

Как Омбудсман Украины преклоняюсь перед выдержкой и мужеством простых граждан и власти Японии, демонстрирующих организованность, взаимную поддержку и твердое желание во чтобы то не стало предотвратить гуманитарную катастрофу в пострадавших регионах, защищая самое главное право каждого человека – на жизнь.

Убеждена: трагедия, произошедшая в Вашей стране, не оставляет безразличным ни одного землянина. Как никогда ранее, человечество чувствует свою незащищенность перед природной стихией.

Народ Украины, 25 лет тому назад переживший самую масштабную в мире техногенную катастрофу – на Чернобыльской АЭС, с тревогой наблюдает за героическими действиями спасателей, которые титаническими усилиями пытаются не допустить катастрофы на атомных электростанциях, находящимся на территориях, пострадавших от землетрясения.

Разделяя вместе с Вами всю боль этой трагедии, искренне желаю семьям погибших мужества и сил, чтобы перенести горечь непоправимых утрат, а тем, кто выжил в невероятных испытаниях, не терять веры и уверенности, что совместными усилиями мужественного японского народа и международного сообщества удастся исцелить нанесенные стране глубокие раны и вдохнуть новую жизнь на пострадавших территориях"


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона