журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Украины Нина Карпачева выражает соболезнование жителям Японии

В телеграмме Омбудсмана Украины, отправленное Чрезвычайному и Полномочному послу Японии в Украине Тадаши Идзава по случаю разрушительного землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта 2011 года, в частности, отмечается: «Неслыханная природная катастрофа принесла горе и беду в миллионы японских семей, которые в один миг остались без крыши над головой, питьевой воды и еды.

После землетрясение в Японии. 11 марта 2011 года

Как Омбудсман Украины преклоняюсь перед выдержкой и мужеством простых граждан и власти Японии, демонстрирующих организованность, взаимную поддержку и твердое желание во чтобы то не стало предотвратить гуманитарную катастрофу в пострадавших регионах, защищая самое главное право каждого человека – на жизнь.

Убеждена: трагедия, произошедшая в Вашей стране, не оставляет безразличным ни одного землянина. Как никогда ранее, человечество чувствует свою незащищенность перед природной стихией.

Народ Украины, 25 лет тому назад переживший самую масштабную в мире техногенную катастрофу – на Чернобыльской АЭС, с тревогой наблюдает за героическими действиями спасателей, которые титаническими усилиями пытаются не допустить катастрофы на атомных электростанциях, находящимся на территориях, пострадавших от землетрясения.

Разделяя вместе с Вами всю боль этой трагедии, искренне желаю семьям погибших мужества и сил, чтобы перенести горечь непоправимых утрат, а тем, кто выжил в невероятных испытаниях, не терять веры и уверенности, что совместными усилиями мужественного японского народа и международного сообщества удастся исцелить нанесенные стране глубокие раны и вдохнуть новую жизнь на пострадавших территориях»




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.