журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Украины Нина Карпачева выражает соболезнование жителям Японии

В телеграмме Омбудсмана Украины, отправленное Чрезвычайному и Полномочному послу Японии в Украине Тадаши Идзава по случаю разрушительного землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта 2011 года, в частности, отмечается: «Неслыханная природная катастрофа принесла горе и беду в миллионы японских семей, которые в один миг остались без крыши над головой, питьевой воды и еды.

После землетрясение в Японии. 11 марта 2011 года

Как Омбудсман Украины преклоняюсь перед выдержкой и мужеством простых граждан и власти Японии, демонстрирующих организованность, взаимную поддержку и твердое желание во чтобы то не стало предотвратить гуманитарную катастрофу в пострадавших регионах, защищая самое главное право каждого человека – на жизнь.

Убеждена: трагедия, произошедшая в Вашей стране, не оставляет безразличным ни одного землянина. Как никогда ранее, человечество чувствует свою незащищенность перед природной стихией.

Народ Украины, 25 лет тому назад переживший самую масштабную в мире техногенную катастрофу – на Чернобыльской АЭС, с тревогой наблюдает за героическими действиями спасателей, которые титаническими усилиями пытаются не допустить катастрофы на атомных электростанциях, находящимся на территориях, пострадавших от землетрясения.

Разделяя вместе с Вами всю боль этой трагедии, искренне желаю семьям погибших мужества и сил, чтобы перенести горечь непоправимых утрат, а тем, кто выжил в невероятных испытаниях, не терять веры и уверенности, что совместными усилиями мужественного японского народа и международного сообщества удастся исцелить нанесенные стране глубокие раны и вдохнуть новую жизнь на пострадавших территориях»




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам