журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Украины настаивает на обеспечение права на медицинскую помощь для Юрия Луценко

На основании продолжающегося мониторинга Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и сегодняшнего обращения народных депутатов Украины к Омбудсману об ухудшении состояния здоровья Юрия Луценко, находящегося в Лукьяновском следственном изоляторе, Нина Карпачева безотлагательно обратилась с представлением к руководителю Государственной пенитенциарной службы Украины Александру Лисицкову.

В нем Омбудсман предлагает рассмотреть вопрос организации обследования заключенного и предоставления ему квалифицированной медицинской помощи в медицинских учреждениях Министерства охраны здоровья Украины.

В случае невозможности срочного решения указанного Нина Карпачева настаивает на переводе Юрия Луценко в медицинскую часть СИЗО и предоставлении ему всей имеющейся в условиях этого учреждения медицинской помощи.

Производство Уполномоченного по правам человека в этом деле продолжается.

 

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона