журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Верховной Рады призвала своих соотечественников сплотиться

Валерия Лутковская.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская выступила с обращением, адресованным ко всем политикам своей страны. По ее словам, «Сегодня как никогда остро Украине грозит потеря территориальной целостности и государственного суверенитета. Под предлогом защиты прав человека фактически происходит военная интервенция на территорию Украины, — которые по ее мнению, —  являются безосновательными!»

— Украина является многонациональным государством и единым народом! Все время независимости нам удавалось собственными силами и исключительно мирным путем решать все межэтнические и межкультурные проблемы. Поэтому уверена, что и в дальнейшем права человека будут центром внимания всех политических сил без всякого внешнего вмешательства, — говорится в обращении.

— Я обращаюсь ко всем политикам, руководителям органов государственной власти, руководителям местных органов власти, вы должны помнить, что высшей ценностью является жизнь и здоровье человека. Ни одно политическое решение не стоит и капли человеческой крови. В этот сложный для каждого человека время на вас лежит главная обязанность: обеспечить безопасность граждан, гарантировать сохранение их жизни. От ваших действий по обеспечению прав человека сегодня зависит единство украинского народа и будущее нашего государства! — резюмирует украинский омбудсмен.

Как передают украинские СМИ, в ближайшие дни Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека собирается в Крым.




Последние новости
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.