журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсману Украины Нине Карпачевой поступило предложение выступить в Европейском парламенте

Глава делегации Европейского парламента при Комитете по парламентскому сотрудничеству ЕС–Украина Павел Коваль пригласил Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нину Карпачеву на встречу «для обсуждения путей преодоления существующих препятствий в европейской интеграции Украины».

В своем письме к Нине Карпачевой Павел Коваль отметил, что европейские парламентарии с особым доверием относятся к позиции украинского Омбудсмана и высоко оценивают ее «действенное участие в продвижении диалога между Украиной и Европейским союзом».

В свою очередь вице-председатель Прогрессивного альянса социалистов и демократов Либор Ручек в направленном письме просит Нину Карпачеву посетить Европарламент. «Стоит обсудить ситуацию в Украине, учитывая Ваш ежегодный доклад, который был на днях представлен в Верховной Раде. Вы посвятили свою деятельность защите прав человека, что мы считаем важным элементом процесса евроинтеграции Украины", – отмечается в обращении.

Договоренность об активном сотрудничестве Омбудсмана Украины с Европарламентом была достигнута на встрече Нины Карпачевой с евродепутатами в Киеве 25 ноября прошлого года. Тогда Уполномоченный по правам человека констатировала: «Для меня как Омбудсмана Украины имеет важное значение дальнейшее углубление сотрудничества с Европарламентом, ведь это будет помогать в защите прав и свобод человека в соответствии с европейскими стандартами. Украина ныне как никогда испытывает пристальное внимание к себе европейского сообщества, в частности, Евросоюза, а это положительно влияет на реализацию наших евроинтеграционных устремлений". На что Глава делегации Европейского парламента при Комитете по парламентскому сотрудничеству ЕС–Украина Павел Коваль, ознакомившись с позицией Омбудсмана Украины относительно острейших вызовов в сфере прав человека, заявил: «Вы дали нам европейский урок правды по защите прав человека».


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона