журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсману Украины Нине Карпачевой поступило предложение выступить в Европейском парламенте

Глава делегации Европейского парламента при Комитете по парламентскому сотрудничеству ЕС–Украина Павел Коваль пригласил Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нину Карпачеву на встречу «для обсуждения путей преодоления существующих препятствий в европейской интеграции Украины».

В своем письме к Нине Карпачевой Павел Коваль отметил, что европейские парламентарии с особым доверием относятся к позиции украинского Омбудсмана и высоко оценивают ее «действенное участие в продвижении диалога между Украиной и Европейским союзом».

В свою очередь вице-председатель Прогрессивного альянса социалистов и демократов Либор Ручек в направленном письме просит Нину Карпачеву посетить Европарламент. «Стоит обсудить ситуацию в Украине, учитывая Ваш ежегодный доклад, который был на днях представлен в Верховной Раде. Вы посвятили свою деятельность защите прав человека, что мы считаем важным элементом процесса евроинтеграции Украины», – отмечается в обращении.

Договоренность об активном сотрудничестве Омбудсмана Украины с Европарламентом была достигнута на встрече Нины Карпачевой с евродепутатами в Киеве 25 ноября прошлого года. Тогда Уполномоченный по правам человека констатировала: «Для меня как Омбудсмана Украины имеет важное значение дальнейшее углубление сотрудничества с Европарламентом, ведь это будет помогать в защите прав и свобод человека в соответствии с европейскими стандартами. Украина ныне как никогда испытывает пристальное внимание к себе европейского сообщества, в частности, Евросоюза, а это положительно влияет на реализацию наших евроинтеграционных устремлений». На что Глава делегации Европейского парламента при Комитете по парламентскому сотрудничеству ЕС–Украина Павел Коваль, ознакомившись с позицией Омбудсмана Украины относительно острейших вызовов в сфере прав человека, заявил: «Вы дали нам европейский урок правды по защите прав человека».




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.