журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении предлагает принять закон против дискриминации отдельных социальных групп

Защитника прав человека Армении Карен Андриасян инициировал разработку законопроекта «Против дискриминации», который предусматривает механизмы защиты прав лиц, подвергшихся дискриминации, и привлечения к ответственности виновных. Об этом пишет газета «Айсор», со ссылкой на офис Омбудсмана Армении.

«Сегодня в Армении нет закона, защищающего права женщин, престарелых людей, лиц с инвалидностью, различных меньшинств, детей и других людей, которые по тем или иным причинам подвергаются дискриминации», — отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, будут разработаны механизмы, которые посодействуют максимально эффективной организации борьбы против дискриминации и ее предотвращения.

Эта законодательная инициатива была обсуждена с представителями гражданского общества, в том числе с общественными организациями, которые занимаются проблемами женщин, меньшинств, лиц с инвалидностью, детей, беженцев, а также представителями общин.

После завершения разработки первоначального варианта законопроекта, документ будет представлен всем заинтересованным сторонам для внесения предложений.

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона