журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении предлагает принять закон против дискриминации отдельных социальных групп

Защитника прав человека Армении Карен Андриасян инициировал разработку законопроекта «Против дискриминации», который предусматривает механизмы защиты прав лиц, подвергшихся дискриминации, и привлечения к ответственности виновных. Об этом пишет газета «Айсор», со ссылкой на офис Омбудсмана Армении.

«Сегодня в Армении нет закона, защищающего права женщин, престарелых людей, лиц с инвалидностью, различных меньшинств, детей и других людей, которые по тем или иным причинам подвергаются дискриминации», — отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, будут разработаны механизмы, которые посодействуют максимально эффективной организации борьбы против дискриминации и ее предотвращения.

Эта законодательная инициатива была обсуждена с представителями гражданского общества, в том числе с общественными организациями, которые занимаются проблемами женщин, меньшинств, лиц с инвалидностью, детей, беженцев, а также представителями общин.

После завершения разработки первоначального варианта законопроекта, документ будет представлен всем заинтересованным сторонам для внесения предложений.

 




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"