журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении выдает сертификаты медработникам психиотрических учреждений

Олин из слушателей демонстрирует сертификат, полученный от омбудсмена Армении Армана Татояна.

Омбудсмен Армении Арман Татоян вручил сертификаты медработникам, осуществляющим психиатрическую помощь и обслуживание в больницах, которые прошли 6-дневную переподготовку в его офисе

С точки зрения соблюдения прав человека, психиатрические учреждения являются, пожалуй, самыми уязвымими в системе здравоохранения.

Важно, чтобы медработники этих учреждений и обслуживающий персонал знали определенные нюансы обращения с пациентами с точки зрения международных норм о правах человека.

На это нацелены шестидневные курсы переподготовки медицинских работников и представителей обслуживающего персонала, которые проводит омбудсмен Армении со своим коллективом и приглашенными специалистами. Такая учеба, как следует из официального сообщения пресс-службы омбудсмена, вытекает из Конституционного закона РА «Об Защитнике прав человека». Курсы имеют цель повысить профессиональный уровень медработников, работающих в сфере психического здоровья, а также на содействие более полной реализации рекомендаций Защитника прав человека».

Переподготовку прошли представители подразделений, осуществляющих контроль в сфере оказания психиатрической помощи и обслуживания Министерства здравоохранения Республики Армения, представители всех психиатрических организаций Республики Армения, в том числе медперсоналы (врачи, психотерапевты, психологи, медсестры, фелдшеры, санитары), представители Центра медицины уголовно-исполнительной системы, психиатры ГНКО, а также «Больницы для осужденных» и других медицинских коллективов.

В течение 6 дней со слушателями обсуждались системные вопросы, связанные с медицинской помощью и обслуживанием пациентов в медицинских учреждениях, в том числе возникающие при применении мер принуждения, осмотра и обследования пациентов, выполнения процедуры госпитализации и выписки из медицинского учреждения и по другим вопросам.

Слушатели были ознакомлены с национальными и международными стандартами в области предотвращения пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания, а также — статусом и полномочиями омбудсмена как национального превентивного механизма.

Все слушатели получили соответствующие сертификаты о прохождении обучения.



Метки:

Последние новости
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе