журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении выдает сертификаты медработникам психиотрических учреждений

Олин из слушателей демонстрирует сертификат, полученный от омбудсмена Армении Армана Татояна.

Омбудсмен Армении Арман Татоян вручил сертификаты медработникам, осуществляющим психиатрическую помощь и обслуживание в больницах, которые прошли 6-дневную переподготовку в его офисе

С точки зрения соблюдения прав человека, психиатрические учреждения являются, пожалуй, самыми уязвымими в системе здравоохранения.

Важно, чтобы медработники этих учреждений и обслуживающий персонал знали определенные нюансы обращения с пациентами с точки зрения международных норм о правах человека.

На это нацелены шестидневные курсы переподготовки медицинских работников и представителей обслуживающего персонала, которые проводит омбудсмен Армении со своим коллективом и приглашенными специалистами. Такая учеба, как следует из официального сообщения пресс-службы омбудсмена, вытекает из Конституционного закона РА «Об Защитнике прав человека». Курсы имеют цель повысить профессиональный уровень медработников, работающих в сфере психического здоровья, а также на содействие более полной реализации рекомендаций Защитника прав человека».

Переподготовку прошли представители подразделений, осуществляющих контроль в сфере оказания психиатрической помощи и обслуживания Министерства здравоохранения Республики Армения, представители всех психиатрических организаций Республики Армения, в том числе медперсоналы (врачи, психотерапевты, психологи, медсестры, фелдшеры, санитары), представители Центра медицины уголовно-исполнительной системы, психиатры ГНКО, а также «Больницы для осужденных» и других медицинских коллективов.

В течение 6 дней со слушателями обсуждались системные вопросы, связанные с медицинской помощью и обслуживанием пациентов в медицинских учреждениях, в том числе возникающие при применении мер принуждения, осмотра и обследования пациентов, выполнения процедуры госпитализации и выписки из медицинского учреждения и по другим вопросам.

Слушатели были ознакомлены с национальными и международными стандартами в области предотвращения пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания, а также — статусом и полномочиями омбудсмена как национального превентивного механизма.

Все слушатели получили соответствующие сертификаты о прохождении обучения.



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам