журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении выступает против насилия над лицами нетрадиционной сексуальной ориентации

Арман Татоян.

На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ. Повод — избиение сельчанами нескольких «гостей», которые имели, по их мнению,
нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Как пишет «Спутник Армения», пострадавшие пришли в гости к своему другу, который являлся жителем Шурнух. Через некоторое время несколько местных жителей пришли к ним с требованием покинуть село.

Родственники жителя села, к которому активисты пришли в гости, вынесли из дома все их вещи и также потребовали покинуть село. Уже тогда активисты получали угрозы в свой адрес и обратились в полицию, которая, как отмечают пострадавшие, прибыла только через час после обращения.

В сообщении полиции фактически подтвердили случившееся, отметив, что в больницу были доставлены четверо пострадавших. Затем после получения медпомощи эти люди в сопровождении стражей порядка, были доставлены в столицу — Ереван. По факту есть и подвергнутые приводу в полицейский участок.

Позже омбудсмен Армении Арман Татоян, выступил с официальным обращением, в котором осудил любое проявление жестокости независимо от того в отношении кого она проявлено и где.

«Конституция Армении гарантирует равенство всех перед законом и запрещает дискриминацию на любых основаниях. Государство должно обеспечить расследование всех обстоятельств инцидента и его беспристрастное расследование. Следует также принять меры для решения проблем тех, кто пострадал в результате данного инцидента. Соответствующие обязанности государство имеет по отношению всех своих граждан», — говорится в обращении защитника прав человека.



Метки:

Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.