журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Армении выступает против насилия над лицами нетрадиционной сексуальной ориентации

Арман Татоян.

На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ. Повод — избиение сельчанами нескольких «гостей», которые имели, по их мнению,
нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Как пишет «Спутник Армения», пострадавшие пришли в гости к своему другу, который являлся жителем Шурнух. Через некоторое время несколько местных жителей пришли к ним с требованием покинуть село.

Родственники жителя села, к которому активисты пришли в гости, вынесли из дома все их вещи и также потребовали покинуть село. Уже тогда активисты получали угрозы в свой адрес и обратились в полицию, которая, как отмечают пострадавшие, прибыла только через час после обращения.

В сообщении полиции фактически подтвердили случившееся, отметив, что в больницу были доставлены четверо пострадавших. Затем после получения медпомощи эти люди в сопровождении стражей порядка, были доставлены в столицу — Ереван. По факту есть и подвергнутые приводу в полицейский участок.

Позже омбудсмен Армении Арман Татоян, выступил с официальным обращением, в котором осудил любое проявление жестокости независимо от того в отношении кого она проявлено и где.

«Конституция Армении гарантирует равенство всех перед законом и запрещает дискриминацию на любых основаниях. Государство должно обеспечить расследование всех обстоятельств инцидента и его беспристрастное расследование. Следует также принять меры для решения проблем тех, кто пострадал в результате данного инцидента. Соответствующие обязанности государство имеет по отношению всех своих граждан», — говорится в обращении защитника прав человека.


Последние новости
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (далее - Совет) является консультативным органом при Президенте Российской Федерации, образованным в целях оказания содействия главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информирования Президента Российской Федерации о положении дел в этой области, содействия развитию институтов гражданского общества, подготовки предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета
Указ Президента Российской Федерации № 120 от 01.02.2011 об СПЧ
16 октября 2019 года Народный защитник Грузии Нино Ломджария и Защитник прав человека Армении Арман Татоян подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.
Первое заседание созданного недавно Комиссии по взаимодействию предпринимательского сообщества с налоговыми органами состоялось на базе регионального УФНС
В Челябинской области началась проверка скандала с 21-летней Кристиной Евтушенко, которая взяла под опеку шестерых братьев и сестер и подверглась травле со стороны местной чиновницы.
Посягательство в отношении журналиста или СМИ в связи с его профессиональной деятельностью ставит под угрозу свободу слова и мысли. Омбудсмен назвал ситуацию недопустимой.