журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Грузии требует серьезно отнестись к действиям хулиганов у армянской церкви Сурб Эчмиадзин в Тбилиси

Армянская церквь Сурб Эчмиадзин в Тбилиси.

Народный защитник Грузии Уча Нануашвили выступил с заявлением по поводу инцидента, произошедшего 19 июля у армянской церкви Сурб Эчмиадзин в армянонаселенном квартале Авлабар Тбилиси и требует серьезно отнестись к действиям хулиганов. Заявление омбудсмена опубликовано на его официальном сайте

По его словам, «это дело должно быть переквалифицировано. СМИ распространили информацию о том, что расследование проходит в соответствии со статьей 125 УК Грузии (избиение). Хотя после опросов, проведенных представителями офиса Народного защитника Грузии и изучения видеоматиериала, зафиксировавшего инцидент, подтверждается, что может иметь место хулиганство, организация группового насилия, причинение вреда здоровью.

Вместе с тем, правоохранительные органы Грузии должны досконально и детально расследовать все обстоятельства дела, в том числе и те, которые могут указывать на совершение преступления на этнической почве», — заявляет Народный защитник Грузии.

Напомним, 19 июля была организована провокация на территории Сурб Эчмиадзин в столице Грузии Тбилиси. По информации Грузинской епархии Армянской апостольской церкви около 50 граждан, охваченных радикальными националистическими настроениями, совершили посягательство на церковь Святой Эчмиадзин в армянском квартале Авлабар. Об этом говорится в заявлении, распространенном Первопрестольным Святым Эчмиадзином.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона