журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Грузии требует серьезно отнестись к действиям хулиганов у армянской церкви Сурб Эчмиадзин в Тбилиси

Армянская церквь Сурб Эчмиадзин в Тбилиси.

Народный защитник Грузии Уча Нануашвили выступил с заявлением по поводу инцидента, произошедшего 19 июля у армянской церкви Сурб Эчмиадзин в армянонаселенном квартале Авлабар Тбилиси и требует серьезно отнестись к действиям хулиганов. Заявление омбудсмена опубликовано на его официальном сайте

По его словам, «это дело должно быть переквалифицировано. СМИ распространили информацию о том, что расследование проходит в соответствии со статьей 125 УК Грузии (избиение). Хотя после опросов, проведенных представителями офиса Народного защитника Грузии и изучения видеоматиериала, зафиксировавшего инцидент, подтверждается, что может иметь место хулиганство, организация группового насилия, причинение вреда здоровью.

Вместе с тем, правоохранительные органы Грузии должны досконально и детально расследовать все обстоятельства дела, в том числе и те, которые могут указывать на совершение преступления на этнической почве», — заявляет Народный защитник Грузии.

Напомним, 19 июля была организована провокация на территории Сурб Эчмиадзин в столице Грузии Тбилиси. По информации Грузинской епархии Армянской апостольской церкви около 50 граждан, охваченных радикальными националистическими настроениями, совершили посягательство на церковь Святой Эчмиадзин в армянском квартале Авлабар. Об этом говорится в заявлении, распространенном Первопрестольным Святым Эчмиадзином.




Последние новости
Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых.
Соответствующий доклад с целью "провести расследование, привлечь к ответственности виновных, обеспечить защиту всем задержанным военным" - опубликован на портале организации.
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении